加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统
楼主: hxyst

[咨询] 500吨每小时软化的设计方案

火.. [复制链接]
我个人意见是选用隔膜阀,故障率低,易维护。用电动蝶阀又引进了电气部分,增加故障点。多阀控制的优势就在大系统上,只要管路部分和罐体通量达到出水量,控制器是不受限制的。大系统的隔膜阀采用气动控制效果较好。

回复 #21 prole 的帖子

我比较赞同你的观点..但分配器的质量一定要过关!我见过串水的分配器.那叫一个闹心!
是啊,要注意啊
那各位是用PLC控制的方式呢还是用分配器控制的方式
一个字:'牛'
原帖由 hxyst 于 2007-7-18 10:30 发表
那各位是用PLC控制的方式呢还是用分配器控制的方式

从经济实用的角度考虑当然是PLC控制成本更底!而且控制方式较为灵活!
隔膜阀是手,分配器是躯干,PLC控制器是大脑.(PLC控制器失灵,分配器可手动控制隔膜阀)
长了点见识。。。
这么大规格的,头一次看见讨论--学到东西了。
请问以前在这种工艺上遇到过什么问题吗?
我就修过分配器--(洁明的)
那东西用时间长了通量变小,有时候关闭隔膜阀都超过半分钟。
不过还是建议多交流一下
前一段时间见了别人做的一套设备,原来多阀还可以这么做(为了节约成本去了很多东西)。
去了什么东西呢?但原理不能改变吧?如果合理的话倒是可以借鉴的。
原帖由 hxyst 于 2007-8-27 16:23 发表
请问以前在这种工艺上遇到过什么问题吗?
我就修过分配器--(洁明的)
那东西用时间长了通量变小,有时候关闭隔膜阀都超过半分钟。
不过还是建议多交流一下
前一段时间见了别人做的一套设备,原来多阀还可以这么 ...

不知道他们去掉了些什么?呵呵.如果合理的话倒是可以讨论一下的.

分配器有优势也有不足.优势是流程简单直观标准.不足是基本工作顺序不能调节,在有些时候不够灵活.

由于分配器的工作原理决定了进水不能太脏,硬度也不能太高..不然的话通道会变细的.
另外,关一个阀门用10-20秒钟甚至更长些的时间在很多情况下是合理的,开关太快的话容易对系统造成冲击,甚至可能损坏管件...
这么大的容量,如果自动化程度要求不高,可考虑用手动的离子交换器
狂顶
waterok 果然很厉害,阀体开启速度好像是不能太快的

JM多阀控制器

其实想做大系统的话,洁明的多阀控制器还可以,他和fleck的多路阀有一些不同,而且他的优势就在于大系统,你可以看看!!
呵呵
洁明的还不如GE的
逆流再生连个中排都没有
不过确实在多阀国产化上开了先河
听说又有新产品了
拭目以待
原帖由 waterok 于 2007-8-30 10:36 发表

不知道他们去掉了些什么?呵呵.如果合理的话倒是可以讨论一下的.

分配器有优势也有不足.优势是流程简单直观标准.不足是基本工作顺序不能调节,在有些时候不够灵活.

由于分配器的工作原理决定了进水不能太脏, ...

去掉的只是一些小东西,不过我感觉欠妥
比如喷射器后无取样口(无法检测盐浓度)
无浮子流量计(无法控制再生时罐内流速)
硬水吸盐再生
时间比较长了,其他的记不清楚了

提个问题讨论一下
多阀系统用软化水化盐和软化水再生到底有多大的好处,有人做过实际试验吗

回复 14# 的帖子

应该是隔膜阀要好一点,就稳定性来讲也比较不错。因为电动的需要额外的动源,运行时间长了的话就不太稳定了。
牛!!!!!!!!!