加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 500吨每小时软化的设计方案

火.. [复制链接]
现在需要设计一个500吨的设备,原水硬度为8个。选用多阀系统,现在除了洁明的和雅克的还有什么其他的方案吗?
500吨应该用富来克3150控制器配直径为1500mm玻璃缸罐。树脂80袋。10套并联。
运行方式可以选择系统(单个运行逐个再生)或单个运行同时再生(可调)
10个罐啊
有没有罐的数量少点的
比如4个罐能出吗
用分立阀.
AQUAMATIC...单罐可以做到120-150吨/小时.

要做好足够的余量.
想用4个罐出500吨,那就手动控制器吧,现在自动控制器最也没有超过100吨的。
我认为用流动床+固定床比较合适。用五个罐太复杂了,水质也不好。

回复 #1 hxyst 的帖子

你可以用炭钢衬胶的罐,直径用2200x5600的,罐的底部采用多孔板水帽的,用雅克自动阀.进水口DN150的阀门.出水口DN150,反洗排水DN100,反洗进水口DN100,排水口DN100,排空气口DN40,卸树脂口DN125的,阀门都采用隔膜阀.这样每个罐最大到110m3/h,5个罐就可以了.你也可以用4个罐,但罐的直径就要加大了.
楼上的和我的看法一样,大吨位还是用隔膜阀比较好。
不过说原理也就是把手动系统通过隔膜阀变成自动的。
楼上的对这种设备熟悉吗?交流一下
我感觉罐做到直径2500,用四个罐就可以了。楼上有什么关于这方面的问题就发上来大家一起讨论吗!
一般说来罐做到太大的时候可能会有其他的问题,所以很多人在实际操作的时候不会把罐体做得太大.

我个人了解隔膜阀技术方面经验较多的有上海旭扬和北京捷源.. 他们做的工程数量较多,
北京忠诚也不错,销售量很大,但是感觉技术能力上可能会差一些.
太大的罐体并没有帮助 如果超过多路阀的流量范围的话 大的罐体也起不到大作用

回复 #10 navy-ge 的帖子

您很了解咱软化市场啊!说实话我就是从北京捷源技术部出来的,用隔膜阀可以做到,但不是把罐体加大就可以了,你要考虑你的管径和流速,这样你才知道你的罐每小时的流量。否则,即使你的罐再大,阀门和管径都小的话,你的流速再大也出不来那么多水的。我有两种方法:1,就是用隔膜阀。2,用电动阀控制,都可以做到,只要你能想的到,就能做的到。
原帖由 软化之家 于 2007-5-15 09:19 发表
您很了解咱软化市场啊!说实话我就是从北京捷源技术部出来的,用隔膜阀可以做到,但不是把罐体加大就可以了,你要考虑你的管径和流速,这样你才知道你的罐每小时的流量。否则,即使你的罐再大,阀门和管径都小的 ...

分别采用隔膜阀和电动阀的两种方案具体的话如何能实现呢?投资、可操作性、可靠性哪种更好?
不论电动阀气动阀还是隔膜阀都是实现自动控制的终端执行原件,具体在自动控制方面是用什么做的,是用PLC还是用什么专用的控制器呢!
在这么大吨位的一般都不用集成的多路阀了,受管径的限制。我们考虑用隔膜阀直径用150的进出水可以吗?
还有一位推荐浮动床,这个工艺能做到那么大的设备吗?有经验吗?
原帖由 软化之家 于 2007-5-8 13:53 发表
你可以用炭钢衬胶的罐,直径用2200x5600的,罐的底部采用多孔板水帽的,用雅克自动阀.进水口DN150的阀门.出水口DN150,反洗排水DN100,反洗进水口DN100,排水口DN100,排空气口DN40,卸树脂口DN125的,阀门都采用隔膜阀. ...

您说的这个是用什么工艺是逆流在生吗?还是外部再生,怎么还有卸树脂口。还有气动蝶阀在成本上比隔膜阀便宜一些,但我看在水处理上用隔膜阀的比较多。在实际使用有什么具体区别吗?还是在投标的时候用进口的产品好提价呢。
这么大还用多路阀是不现实的,用气动碟阀或隔膜阀完全可以的.
你这么大的系统根本不用考虑用什么阀会便宜一些,毕竟阀门所占的比例太小了。用ge的aquamatic铸铁阀就可以了,控制器也是现成的。而且投标的时候还好听。
我们一般用多诺特的PVC隔膜阀,但是最近发现气动的蝶阀便宜不少304.316的都有应该不会对管路产生二次污染,也见过别人的设备用过蝶阀。问一下气动或电动蝶阀在实际使用中与隔膜阀有什么区别。
顶一下。