加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

10吨每小时RO系统,大家帮忙!

各位高手!
我现在碰到一系统,具体如下:
水源为地下钻井取水,产水用于冷却塔,客户要求用RO水。流量为10吨每小时。水质报告如下(取9-09486栏):
大家说预处理系统该如何设计?
我的想法是:源水箱 → 混凝剂&絮凝剂 → 管道混合器 → 砂滤 → 碳滤 → 阻垢剂 → RO → 纯水箱,大家觉得如何?还有,用软水器可否取代阻垢剂?能不能都好,理由是什么?
大家多多指教!谢谢!
是工程哟,,,我不是太懂,,也帮你顶一下
学习。学习。。
按你的水质报告,硬度565mg/L,11个还多呢,如果用户能够承受费用的话,还是加装软化吧,如果硬度处理不好,后果很严重,如果在质保期里换膜滋味肯定不好受!

氯根含量高,在你的系统里就只能通过反渗透去除了,千万注意活性炭是不能够去除氯根的
565那是碱度,硬度在最下面,519。
对于RO,软水器当然好过阻垢剂(一般情况下),比较稳定、好控制。
但是对于你现在的水质和流量,你用阻垢剂也没什么问题,控制好加药量就行了。另外注意观察膜的使用性能,定期洗膜。
呵呵,漏了吧!
井水没必要加活性炭过滤,一般3tph以上的反渗透系统加阻垢剂。