加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 出现硬水

最近安装了一套4吨/小时的软化设备,400*1650的树脂罐装添6袋树脂,200的盐箱。刚开始合格,流量达到20左右吨就不合格,原水硬度不到4个,按软化量远没达到,经检验阀没问题,再生也没问题,但不知何原因
5袋我都说过太多了,你却装了6袋,晕死。
LS,见着我亲爱的RJI 师父了吗,好久不见他了
5袋我都说过太多了,你却装了6袋,晕死。
bear.wu 发表于 2009-9-24 14:23

对于400*1650的树脂罐,装150升是没问题的,楼主说6包,可能就是25升包装的。对于400*1650的交换罐,我们一般25公斤包装的装5包,25升的装6包,树脂层高度距离罐口大约300-400之间。
3# water0k
你想纪工了吗?,看来这家伙很久没有请你喝酒了吧?我找机会给你带个信,顺便批评他一顿哈。
老纪的风采 依旧时时浮现在我们的眼前.
这样没有问题啊 ,,怎么会出错啊 ,
标准的400*1650的罐,也就是我们所说的1665,总容积一般在180-190L左右啊?我的习惯是最多装125升,也就是5袋25升/包的,6袋我没试过。
楼主的问题多半还是得在再生上找原因。
1、进水压力问题,一般保持在2-3公斤最好,压力过低会导致再生效果不好。
2、再生盐水量和浓度,吸盐量需要达到90升左右比较好,盐水浓度23%以上,这个应该是比较关键的问题,仔细斟酌一下。
3、设定程序问题。不知道你用什么控制阀,设定再生程序是否正确。再生吸盐过程是否合适(30分钟左右是否能把适量的盐水全部吸完?)。再生程序设定也很关键。
4、能连续产水20吨,就不需要考虑控制阀和原水水质问题。上面几条逐一查一下。