加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[其他] 用过的PP棉滤芯能做撒?

直接扔掉有点可惜啊。用来做阳台花栏貌似不错,可以挡土,又渗水。
/ [" O5 h2 m8 V2 U7 q还有别的更好的办法不?
哈哈还有这事,
这也能废物利用?要不试试晒干做垫子做枕头
好像什么也做不了,需要固体垃圾了
这也许是一个比较新的课题吧,建议滤芯厂家集中回收处理利用
这也许是一个比较新的课题吧,建议滤芯厂家集中回收处理利用% q3 }0 J# n2 @) I/ k  @4 R
软水007 发表于 2009-7-26 15:05

' z* Z) {0 N" q3 F$ O那可不行,现在都担心买到别漂白过的滤芯呢。
还是扔了吧.的确没有其他的好的方法..
楼主提出了一个事实呀.
9 l+ f- U2 N; b" K/ F# }2 O/ A/ @+ N& `  [0 A& y
在回收废弃滤料方面, 各个厂家应该予以重视, PPF这个东西, 放到自然界50年都不消失的. 烧掉污染仍旧很大.
所以这也是商机啊。
0 I) L+ p) w8 ]+ C' f# A; G' l楼上的可以发明一个可反复使用的、过滤精度在10--5微米左右的滤芯。
低价易耗的东西,作成反复使用的. 不划算. 3 }! e* T6 Q1 m$ \3 x6 m+ Z
  Q$ T4 F. a# I7 O& B+ b
倒是如何回收值得深虑
9 K5 @9 R* N! f. k9 P0 P
3 n' v( U2 ~  q: k. D  J/ e) C4 f现在研究滤芯的人太多了, 我就不参合了.
楼主提出了一个事实呀.& j) e' {* S9 ]7 J, p, Z
& q! [, f* a# A6 g; i
在回收废弃滤料方面, 各个厂家应该予以重视, PPF这个东西, 放到自然界50年都不消失的. 烧掉污染仍旧很大.6 D, T& [6 j8 H" r8 G# g9 E# r
飞扬在天 发表于 2009-7-29 08:26

) O, _, Q2 c: b9 D同样是pp,为什么日本iris的花盆说是埋到土里2-5年自动降解?
同学们,我发现废物利用的方法了,可以用来垫花盆的底,漏水不漏土^_^还不容易腐烂,又轻。
同学们,我发现废物利用的方法了,可以用来垫花盆的底,漏水不漏土^_^还不容易腐烂,又轻。
+ |2 ^+ t/ C& ?山寨机 发表于 2009-9-12 16:55
& C. W8 y* l7 ~5 A) h2 v0 k9 w

/ ~5 D! q! U. [! _/ h* s0 g% J' w! ?9 B; O
晒干,加点盐,2周后绞碎做饺子馅卖给菜场,1角1斤.