加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[净水器] 需要家用水机的看看

家用水机现在的市场太杂太乱了,很多的概念和所谓的技术都是炒作,对家用水机来说我认为要实用,另外成本也是要考虑的,无谓的钱没必要浪费。本人正宗科班出身,从事水处理10年,有需要的话可以给你们最实在的建议。
10年了呀. 是工业水领域转过来的吧.
呵呵。我刚才开帖子提的问题,能不能解释一下?
是的,10年了,一个轮回啊。哈哈哈,希望结识更多的朋友一起交流。
不会是洁明解体了,技术人员都跳槽了吧。
哦,洁明的原来是# _7 s% V* ]# T) R/ V+ i

- W# Z# b, R& c+ F* g) W怪不得不太懂家用产品
我是做饮用水和工业用水5年,医疗用水3年,化工和农化水又2年多了 ,从上水到下水啊,哈哈,接下来准备进军家用水机了。
唉,怎么大家都往这里挤呢?以前是地多人少,现在成了地少人多了。
我是做饮用水和工业用水5年,医疗用水3年,化工和农化水又2年多了 ,从上水到下水啊,哈哈,接下来准备进军家用水机了。2 Z: J, q3 N( X0 [0 I" Y
nihaoma88 发表于 2009-7-8 09:27
5 i5 w7 b0 d8 {1 U6 }' X7 v, X' H
6 ]! F9 M$ P5 \. T/ s* x' c8 ^
根据你的经历, 基本上可以判定, 做不好家用水处理7 O9 K- }8 o9 N* a4 ]2 N
; \" g" f3 I3 t
除非得到高人指点
你不就是高人吗?给点中肯的建议,我刚接触家用这方面的东西。打工打久了,想自己开个小店了啊。
去王总的新公司. 也许是个很好的选择. : q  }4 i' s' [5 C! D4 k7 X
5 i/ ~" j, T' H
我不算厉害的. 但是我可以告诉你, 要想达到更高的境界, 首先要学会遗忘.
中肯的建议就是:家用产品重的是客户需求和售后服务,技术是次要的。在这个领域,合不合理不再由技术人员说了算。
技术是次要的--- 这句话不接受. 你当我们搞技术的都是在吃白饭呀. 7 L; F9 H  }# N' g& y
$ t3 g$ u7 k8 S( v5 w4 f, e8 N
只有不断提高技术, 不断创新, 才能提高服务质量. 减少服务次数. * z& ]- n6 {, O, n7 H* c

* N; V0 ~8 s; v/ v) {& \技术无论在何时何地, 都是最重要的. 这个也是水处理行业能被评定为高新技术企业的根本原因.
. O5 W. f4 o( S) f. E: m4 n0 h+ h$ C
市场也是很重要的, 但是是技术导向的. 没有足够的技术支持, 做出来的东西会让人家觉得是在忽悠. # B3 q4 `9 ?$ p( s0 m" {
& c# l5 R6 w6 F! y5 R
当然, 忽悠也是能赚到大钱的. 但是会被我们鄙视的.
我是说次要,不是说不重要。
$ Y( z. B. W1 @  k3 }- `0 A! Q( C市场需求是第一位的,家用RO在十几年前就在台湾出现,那时可算是高新技术吧,可是在中国就是卖不动。再看看现在,家用RO已经烂到毫无技术可言,可是就比其它的所谓高科技产品市场强大的多。% P: O0 F0 Y- d+ l& \3 l1 U/ w, N
我也是做技术的,你当我愿意贬低自已啊。
Ro可不能说没有技术呀. 最多也是说, 技术门槛低. 但是要想做到出色, 还是很有难度的. 0 r- E, z6 E' S- n- K) W$ h+ O
2 f. {5 _7 d, W* h) j
如果让我开发Ro系统, 我就觉得挺难, 要想突破现在的技术层面, 还是要好好研究研究的.
. a6 A% r  U* O, `8 j+ z5 d
& y/ W% m+ M6 f9 a6 R' g; x6 `我说一句,家用的什么人都可以做也能做,因为很多人都在忽悠,你有技术了反而做不好,因为:1、你要为你的技术加码;2、你会为你的技术和客户较真;3、你可能会对使用效果很在意,这又是要加价的。
楼上所说的, 我理解了.
$ L6 c, E4 F4 c/ G" Y" S4 ], ~; u, S! t7 ?
传销是违法的, 但是很赚钱. 如果你有道德了反而因为良知不去参与. 这就不好了.
2 @0 s; T0 w  y7 X: B
  _2 D& \! c+ Q: k因为.1 你要为你的良心加码
4 k" H+ x$ i; N  [4 @- b1 K2 你会因为自己的良知和下线较真.
" O* O8 n! X0 k' S3. 你可能很在意别人是不是违法了, 这也是要加价的.
听了各位的发言,也深有感触啊,就像以前在公司里,做实事的人就没那种会讨巧的人混的好。很多时候都知道要改变,要变通,但是做事和做技术的有那股不愿将就的意识啊。最终我们还是这样啊,呵呵!

, i& [% E& @, |: E+ t“传销是违法的, 但是很赚钱. 如果你有道德了反而因为良知不去参与. 这就不好了.” 这个看了不明白,不去参与不是很好吗。* r# s; Q; z; {, y/ G5 m
“因为.1 你要为你的良心加码 2 你会因为自己的良知和下线较真. 3. 你可能很在意别人是不是违法了, 这也是要加 ...”这个吗肯定也干不好。
# b) ~7 [) N6 w/ u$ `: T# ]' |  L如楼上所说:做事和做技术的有那股不愿将就的意识啊,我说的是实际,要不然怎么会有那么多人在忽悠,老实人会吃亏,对吗?) }1 v* L1 Q3 W" R  u
申明:我没说有技术不好
蹉气