加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 请问泳池石英砂过滤器用玻璃钢桶规格的流量计算

客户要求有1252的玻璃钢桶做泳池的石英砂过滤器,问设计流量和装填石英砂的重量。
请大大们看看我下面的计算方式有没有问题,谢谢指教。
初始条件:
1252桶直径310*1329mm,装填高度为2/3,石英砂密度2.6,粒径1.0mm,设计流速30m/h。
设计流量:
30*3.14*0.31*0.31/4=2.26吨/小时
石英砂重量:
3.14*0.31*0.31/4*1.329*2/3*1000*2.6=174kg
请问,上面的计算有什么问题吗,另外,设计流速和石英砂粒径匹配么。
设计流速和石英砂粒径应该是匹配的
流速是不是过高了,我做的不多,但我考虑30米还是高了一点吧.请高人说说
针对泳池循环处理系统,由于水质相对稳定,30m滤速没问题
石英砂在计算时应以填充密度计算(一般为1.75,可查石英砂厂家资料