加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 北京家里 软水 饮用水 淋浴 用水 该怎样安排? 请教

北京的水狠头痛,看了一些解决方案的文章,还是有点晕,希望能在这里得到前辈的协助:
% a# Z! I( y2 H6 M: ]8 q! _ . {4 z5 Y, i- s; V0 o
家住北京双井,要处理的问题有:软化水,如果走总管,这样的话,就解决所有冷水管出来的水就是软水的问题,但是洗澡怎么办?还有经过软水机处理的水,是不是还是需要经过净水机,才能真正饮用?所以很多问题就来了:3 v# h. l" G! q$ w7 ~; a5 p5 f
! p) z; A: C: \& M. i  [3 U
1. 如果这样安排,是不是需要装两个软水机,一个冷水的总管路,一个热水淋裕用的,看大家介绍很多怡口的,我的房子是公寓,洗碗槽下面就是水的总管位置,但是高度只有 680 mm,  价格不是太重要,能给推荐牌子吗? 总管用的,还有洗澡用的?5 Z6 D1 p, I# @7 m2 q
前两天在B&Q 看见在卖一个挂壁的大小不大的,说是专门洗澡用的,里面有两个很小的滤心,但是说是主要滤氯用的,是不是用途不大?
# I; F8 P5 a. _6 t4 G6 Q7 H4 {

/ v7 ^1 z2 K) @2 H+ q; @2. 看见一些文章说,软化完的水不可以直接饮用,是有这样一说吗?不管怎样?如果要有饮用水,是不是还需要装一台净水器?净水器能过滤掉过多的Na离子,还有氯吗? 就可以直接饮用了吗?6 j/ X5 [9 |( F& T- b, i
有没有推荐的品牌?我在乐活城看见一个品牌,叫什么金字塔,有三个滤心,一个美国,一个英国,一个德国,说的是小分子的活水机,水不就是 H2O 吗?为什么还有大小分子的区别?什么是活水,什么是死水?
- B8 ?! v/ W+ A, }) ]1 ?$ D

5 K2 R) l0 Z$ |- n/ P# x; N/ w3. 我另外在 B&Q 又看见一个韩国的牌子,叫什么海狼星的,说净水机又有微硷和微酸的两种,弄的我糊里糊涂的,到底应该买什么样的净水机?
+ {! g, T# f2 p5 U6 T
( C4 A3 H0 Q: k好了,问题说完了,主要就是软水机,洗澡用的软水机/净水机,还有饮用水净水机的问题。 还请前辈们多多指教:
您好 北京的水 北面西面水质比较好  东面南面稍微差点 当然一切应该以检测报告为准 0 _& e0 {$ t5 t( J. ?$ o, P* D
建议您首先做个水质报告 在看您家是否需要软水净水设备 如果水质达标 就不需要买设备了呵呵4 h4 m- I. l% w7 @: @9 y
对于第一个问题 您在总管安装个软水器就可以了 不需要两台 软水器必须接冷水 热水不能接 洗澡用软水对热水器和身体都好呵呵  你在百安居看到那个属于净水器范围不属于软水范围 因为家庭软水机要求出水水质不是很高一般顾客就算水质不好也没有办法察觉和检测 所以牌子无所谓- e4 y/ O( |5 P, _# R7 s3 p: ?
总的来说我感觉机械类的好点 一是便宜 二是好维修 现在维修比较困难 说实话呵呵  当然缺点是精确度不高 不过家庭用已经绰绰有余了  我是做软水盐的 我们公司现在推出买软水盐送软水机活动 你可以了解下也可以呵呵 3 c' s" Y( b  x  ?3 \( U2 y
% E* A: M: S% K' t1 V6 R5 w
3 z- `/ g  I0 V% k! K
对于第二个问题 这个论坛的老大已经说过了 软水是可以喝的 钠离子是百万分级含量 这个问题艾我也不好说$ Z4 \- M4 h, j7 a. s7 r

$ r9 t$ G" p' i- A2 y1 m净水机 过滤不到钠离子 用RO膜应该可以 但是应该可以价低氯含量 要直接喝的话建议您买直饮机 ! }8 U: ?4 M" R+ g! P$ r" O  i
( _. Y3 `  S+ J. L4 D1 f+ I
我们公司也买盐送呵呵 5级别过滤 主要核心当然是 RO膜 这样出来水质应该可以直接用了 ; X$ Z+ ?8 \; G( N- r# j4 f

2 K" ?3 a' p- Z; \# y; Q' k$ ~# G对于您第三个问题 现在都提倡喝弱碱水  这个应该在医生指导下 一般适合弱酸身体人群! k( i4 ^/ v4 j! N5 a" ~
你应该在医生指导下 饮用弱碱或者弱酸水

评分

waterok + 5 热心回答问题.但是不要直接宣传自己的电话

北京的水狠头痛,看了一些解决方案的文章,还是有点晕,希望能在这里得到前辈的协助:
7 J! y$ U! ~! g1 ?* n% O) i6 O- x0 U! r
北京的水狠头痛,看了一些解决方案的文章,还是有点晕,希望能在这里得到前辈的协助:# V. ^7 F/ J% L' u0 ^( m5 c
1 g, |) ?5 ]9 Y: G
家住北京双井,要处理的问题有:软化水,如果走总管,这样的话,就解决所有冷水管出来的水就是软水的问题,但是洗澡怎么办?还有经过软水机处理的水,是不是还是需要经过净水机,才能真正饮用?所以很多问题就来了:7 a" E6 w0 Q6 T; ?) z: G
5 P+ M* K& d$ |% e/ H2 B: g
1. 如果这样安排,是不是需要装两个软水机,一个冷水的总管路,一个热水淋裕用的,看大家介绍很多怡口的,我的房子是公寓,洗碗槽下面就是水的总管位置,但是高度只有 680 mm,  价格不是太重要,能给推荐牌子吗? 总管用的,还有洗澡用的?; F5 u3 u1 R$ o& o9 F! @6 f9 u
前两天在B&Q 看见在卖一个挂壁的大小不大的,说是专门洗澡用的,里面有两个很小的滤心,但是说是主要滤氯用的,是不是用途不大?
2 Z4 P  P7 S* z! z& z7 A/ Q3 W# L. R  m$ j- g4 W% f) ]' p3 {# e
2. 看见一些文章说,软化完的水不可以直接饮用,是有这样一说吗?不管怎样?如果要有饮用水,是不是还需要装一台净水器?净水器能过滤掉过多的Na离子,还有氯吗? 就可以直接饮用了吗?
3 O4 ?7 \4 f- }有没有推荐的品牌?我在乐活城看见一个品牌,叫什么金字塔,有三个滤心,一个美国,一个英国,一个德国,说的是小分子的活水机,水不就是 H2O 吗?为什么还有大小分子的区别?什么是活水,什么是死水?
- l+ B* R5 f6 h
  c( U- p# [& I: b- n3. 我另外在 B&Q 又看见一个韩国的牌子,叫什么海狼星的,说净水机又有微硷和微酸的两种,弄的我糊里糊涂的,到底应该买什么样的净水机?
2 _) A# G" a# @' U
8 m9 z2 t# i4 ?2 A0 L( `, A# x好了,问题说完了,主要就是软水机,洗澡用的软水机/净水机,还有饮用水净水机的问题。 还请前辈们多多指教:
- v! i* I* v& e6 v$ D2 ?golfer868 发表于 2008-12-22 09:06

O$ |1 m  |% g0 g楼上朋友的回答就基本上都差不多的罗, b% G& T' u; O. g- S% k, \8 X

0 I; R- R. i& E, c1.一台就可以.有专门的型号可装在厨柜下,但是处理量相对弱一些.再生比较频繁.可能有少量的水/盐的浪费...壁挂的就算了.太小了.光洗脸还差不多( R. @7 S: K* n7 c, v9 G

- a: E/ F6 k" F2.软化后的水是不是可以直接饮用与进水品质有关.一般不建议直接饮用主要原因是软化器并不能去除水中的病毒和其他的污染物.仅就钠离子的增加来说是肯定没问题的.钠离子的增加量是ppm级别的,除非家里根本不吃盐,否则钠的摄入量随便一个菜都是这部分水的几十上百倍了.活水死水都是概念性的东西,愿意信就信,没办法直接说对或错.只有一个可以参考的就是目前所有的矿泉水和瓶装水按那个概念都是死水(包括农夫山泉/依云....),我自己是不相信什么大分子/小分子/活性水一类的概念,但是也不敢轻易说那是绝对错误.# Y% P$ j  s: C3 X0 D
5 d0 t  S) z" S4 g9 t
3.目前国内的概念是说弱碱水,但是只需要告诉你人体的胃酸ph值是1.5-3.5之间你就知道所谓的弱碱水纯粹是骗人的概念而已.人体内体液的ph值跟饮食的结构有关,跟饮食的Ph值几乎毫无关系..不同食品代谢进入体内后再能量转化过程中的化学反应释放的酸碱不同影响了体液的Ph值..人体通过呼吸系统来调整体液的Ph值,跟你吃进去的食品本身的Ph值 是没有关系的.: d2 z2 T: k2 I3 Y9 p

$ @) u: U0 `. ^- k总体说来,北方装一个中央软水机是很需要的.如果为了保证饮用水的安全推荐再装一套纯水设备或是超滤设备.
3 w' h6 ^3 B7 w软水机品牌很多,国外品牌有怡口,国内品牌有开能..纯水品牌就更多了5 i& a1 ^) V+ z; P+ N( W
自己来决定罗.
老大您是 GE莫林公司的 我说版主
生活.到底是要舒适还是要方便呢?
先安全. Q1 n, e- g' m" L$ @

1 _# w( M% r" ]0 O) ?# o舒适和方便 应该想办法都顾全吧
飞扬大哥 啊 呵呵  我是QQ雀玄 那个呵呵
6# waterok
! c$ S" m+ ]& d% q9 Y
3 c5 b* K+ F9 ?+ G. W, P5 T3 a/ r我觉得说的不全面" h4 G# `5 @8 Y: |7 ?; K6 u  W

) l; M$ M+ Q8 X9 |/ f这个要看自己的消费水平和认知程度
' u5 m9 F3 F8 u4 x
9 N8 h5 @: @0 K: B最低层面的需要是安全.
6# waterok  3 a# U7 [8 K; `+ Y; |+ y

+ C2 b, C" |+ v. P8 [我觉得说的不全面- ]) y" T% n- p+ l$ k. a
  X8 V3 k" {9 D, H/ ]
这个要看自己的消费水平和认知程度+ B7 O$ H  D6 H( Y9 |6 W& T
( y, G+ d6 D3 D& R" u
最低层面的需要是安全.
8 E2 F' [) q* r; i8 G0 [  a飞扬在天 发表于 2008-12-23 10:51

" Z/ q1 B; D; c0 M% Q6 d6 n$ T6 D4 a, s9 {
是啊 是啊 安全其实是最重要的,经过几天的看论坛的文章,现在基本订了软水机,用的是怡口的,大小也比较矮,厨房水槽下头可以放得下,但是现在的困惑是:9 C: w$ g2 J2 y# s1 [
4 i* x! h. p; {
1. 如果要考虑直接饮用,到底该装净水器,还是应该装纯水器?     T: ?* i4 W8 b/ W; n
2. 有人说活性碳已经过时了,现在都用陶瓷过滤了,我看怡口的纯水器,目前也是使用活性碳,也没有使用陶瓷,这样的说法正确吗? " L/ d7 o- g4 Y% |# ~2 B, J/ @
3. 纯水机/净水机有没有什么进口的品牌可以推荐的?
% @; D/ G$ }$ H" ?  L$ l' {. o& y5 Q. ]. J6 |' z
感谢
1. 不用管净水机了,基本上订了纯水机了,如果使用纯水机,是不是还是建议要烧开了才喝?
% S% Z7 K; w- a2 \( H7 @0 h. @2. 我家的热水走的是小区的热力公司供应的热水,所以在家里的总管装软水机,软不了热水,小区供应的热水已经软化了吗?  2 H2 M6 s" C: U7 [
3. 直接问纯水机推荐的牌子,好像怪怪的,总得不到答案,这样说好了,家用的,装在厨房下面的纯水机,为的就是喝的安全,值得信赖,服务好,好维修。在暂时不考虑预算的情况下,什么纯水机的牌子是值得推荐的?  问牌子的原因,是我想请附近的装家庭用水设备的人来家里看看,给个方案,就怕他乱给推荐牌子,我到时候也不清楚该怎样应付。
" e& e5 r! h* E感谢了
1纯水烧开也可以啊 这样冷的天气 喝点热水还是不错的哦呵呵
) I; b+ s3 A" ]" @2软水机不能经过热水这个是常识。您家小区水应该软化了吧 在大锅炉烧水 怎们也要考虑到水碱吧,或者您给物业电话咨询* s* E; k- Y% \! Z, _, T. ]
3现在好多纯水都是OEM的自己贴牌子的,牌子真的不是很好推荐其实 ,呵呵。如果需要高品质软水盐可以找我咨询 论坛商城也有我卖的呵呵 。牌子还是看叫楼主推荐吧
恩.从你们俩的对话中.我看到了中国水家电市场的知识匮乏." z- P8 K, _1 p5 {" r

) W8 I6 c; J3 ]6 t  K错误的概念,片面的见解.
9 `) _4 Q' Z! e9 M9 X, P3 s9 k5 v8 `6 |1 n6 O8 m# {! |
为此,我也深刻的感觉到自己身上的担子有多重.( C) Z6 g" m) a1 a

" H) f4 G: z6 M) N真是路漫漫啊
飞扬啊,你们公司年终有什么礼品啊,给我寄一些过来啊.哈哈.
别提了.公司已经私下通知,受JRWJ影响,公司年底前取消一切活动. 客户那边也就是寄了张贺卡而已.
+ z0 Y" P1 j4 N6 R7 b+ P& @6 `8 t2 D  f& p
上海今年真冷,同学们要注意保暖.等天暖和了,再活动
郁闷啊
恩.从你们俩的对话中.我看到了中国水家电市场的知识匮乏.
- j, s9 H5 }# r8 p
4 P! ^0 b: T8 x$ e/ o6 f! r错误的概念,片面的见解. % p; t2 @+ e& N
( D. |9 y0 F) g( B; F
为此,我也深刻的感觉到自己身上的担子有多重.# F* K. e" U- x
6 k5 V! w- [: f& k
真是路漫漫啊4 |6 }  O6 Z8 t7 p
飞扬在天 发表于 2008-12-24 11:15

) z7 Z. W/ Z9 [- V( |$ w0 W2 ?0 I" u( z% A0 P/ A, V8 a
就是因为不懂,所以才会有小水滴在这里跟大湖泊请教嘛,还请您多多担待,介绍几个纯水机的品牌差异吧。感谢