加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 水泵抽地下水,水箱满了水泵就停了,怎么能实现自动反洗啊?

遇到这样的情况,用户用地下水,用水时开水泵,水箱满了水泵就停了,这样有时候该反洗了,水泵停了,怎么实现自动反洗呢?不知道说明白了没有。。。
请大侠们发言啊,该批评就批评啊
两种方式,一个是系统再生时输出启泵信号
二是供水泵用变频定压,

第二种方式最好
谢谢啦 第二条我明白了,我还想问一下,我对电不太懂,富莱克的机头有没有专门的信号输出端啊?还是得自己改一下,改哪里较好。?
根据不同的阀门或是你订购时的说明情况而异..

很多FLECK阀门有专门的位置的
谢谢 下次订货时多问一嘴。

在这种供水系统下, 建议控制器最好不要和泵联动。
      因为当你反洗时,给反洗增压泵一个信号,泵启动(一般2-3公斤压力),然而,供水系统的泵(一般在3-4公斤压力)如果还在运转,那么管道内的水压一定会更大,如果质量差点的玻璃钢桶(软水或过滤系统用)就会被打爆或损坏。我有此教训,多介质过滤器(玻璃钢)4896的就被水压打爆。所以最好在供水系统用变频恒压的。
楼上说得对,对于这种供水状况的,用定压供水或者恒压供水设备比较好。
直接连到抽水的那个泵上呢?没有增压泵,就一个供水的水泵,这样行嘛???
抽水泵不就是起提升作用吗?你要的流量和压力能在这台泵的曲线范围内吗?最好能实现定压变流量供水。
直接连到抽水的那个泵上呢?没有增压泵,就一个供水的水泵,这样行嘛???
fzs1983 发表于 2008-12-18 15:48

你非要这样连接也不是不可,只是无法稳定水压,另外还要解决水箱给泵的信号和控制器给泵的信号冲突问题,需要做个中间继电器+交流接触器等的一个小控制箱连接泵和设备,如果不专业就不要这样连接,另外泵的损坏率也高。建议你最好不要图省事。
好专业
管路上安一个压力开关或电接点压力表来控制水泵。
13#的做法会导致泵启动频繁。
是有这现象。但是把上限压力调到泵杨程的最大极限点就好多了。
变频器还是最好的选择,但要设定好睡眠频率
要不然在水满后保压会低速运转,会使管道内的水温度升高、和降低泵是使用寿命。
如果4吨以下的软水器用水,井水的泵是220负电源的,那就选择一个定压罐,外加一个压力开关控制泵的启停,这样投资不大,一般用户可以接受。中大型的软水器用水,从设备总投资和运行的稳定性比较,选择定压罐控制就不如选择变频控制了。用井水还有个问题,就是必须做好防止水回流到井的现象,否则会导致软水器罐内被冲入空气,甚至产生还会负压,这样对软水器的运行也会有很大影响。
17# 青岛迪美
用润新阀应该可以的哦!
当多路阀处于“反洗”等再生位置,不论水箱水位如何,启动水泵,保证再生时进水口有水。同时因我们的阀再生时不出水,也能保证再生时不会向水箱中大量注水。
当多路阀处于“运行”位置,如果水箱水位低,启动水泵。如果水箱水位达到高水位,水箱液位开关节点断开,水泵失电,停止工作。