加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 182吸盐慢的问题

盐桶是1000L的,而182只吸到盐桶水量的三分之一就开始快冲了,也尝试过把在182阀里的时间延长到极限,结果还是差不了多少,不知大家有何好的方法解决何建议。
配多大的树脂罐?多少树脂量?
进水水压是多少?

如果还不够的话要自己改装才行了

罐体直径是1600MM,高是2800MM,树脂量是2500L。
进水压力不到两公斤,是否压力是一大原因呢?
如果改造有什么好的建议,请前辈指教。
汗!!182控制阀配置1600的交换罐?盐箱竟然用1000升的?胆子够大!!

先别找别的原因了,换控制阀、换盐箱吧!!
1、控制阀换成富莱克3900的(182最大配置交换罐是1200*2400的);
2、1600的交换罐你最好配置2500-3000升左右的盐箱,2000升的都不见得够用,除非你是在盐箱外溶盐,并用泵再吸到盐箱中,那就用2000升的就可以了。
3、如果不能换控制阀的话,你换交换罐也可以,就换成1200*2400的,盐箱换成2000升的,这样你还赚了不少树脂,够你来回的车马费了,也应该乐得你自己好好的喝一壶好酒了!
谁给你设计 的系统...乱来

呵呵
做软化水的有工程师吗?拿本的出来晒晒。
有不少工程师的..有暖通的/给排水的/化水的等 等.. .
不过遇到楼主这种问题也是没招...树脂量太大了..已经超出了设备的处理能力
提高来水压力[3.5-4.0公斤]         外加射流器    加大盐箱
182阀体最大配罐体为1200mm

大家是否可以计算一下再生一次需要多少盐溶液呢?
再生所需盐液量请参考下面的计算方法
http://www.waterok.com/book/design_autotrol.htm
设计成这种配置的“工程师”真应该拉出去喂他一顿“强力脑残片”!!!!!

有对这个问题感兴趣的加我QQ986694416,我把改造图纸拿出来供大家研究一下。
你最好把图纸传到论坛里,让大家帮你看看外置射流器的安装是不是有问题.
因为可能会涉及到某些原因,不便把图纸上传来大家看,请见谅。
晕倒...想让别人帮忙.又担心这怕那...搞不懂了..

如果大家都这么想的话.根本不会有人愿意免费帮你了啊...
不过还是很感谢大家的宝贵意见。
大家有没有碰到过182走到到吸盐位置时一点进水都没有的问题啊?压力在四公斤,而且是在反洗和正冲进水流量都很正常的情况下发生的。
你在加装一个DN20的水射器就解决了,试试吧