加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[膜/纯水] 含盐量3.8mg/L,反渗透一级能处理下来么?

30米深的地下水,硬度超高,水口感非常咸,含盐量3.8mg/L
准备做反渗透,预处理准备做双极软化,反渗透主机,用一级能处理下含盐量么

那个盐真是重啊,特别是一烧开咸的都难一下咽!
先把单位弄清楚吧,3.8mg/L?挺好的水。
含盐量好像是国家标准的9倍!
请各位大侠赐教!非常感激!
怎么没人回答啊 着急啊
要处理到什么标准
原帖由 water360 于 2008-12-4 15:37 发表
怎么没人回答啊 着急啊

我都说了,先把单位搞清楚。虚心一些!水咸怎么可能只有3.8mg/L呢。是不是3.8g/L啊,差1000倍呢。
原帖由 water360 于 2008-12-4 15:37 发表
怎么没人回答啊 着急啊

你说的数据根本不对..让别人怎么回答.??
既然很咸说明含盐量很高,具体数据你应该另行检测。
既然是高盐水水中的其他离子肯定还有超标的,需要详细的检测报告才能计算确定是否一级反渗透可以降到饮用标准。并且根据水质报告来确定膜组件的排列及压力、回收率、脱盐率。
含盐量这么高有可能水是负硬度水,建议预处理使用阻垢剂不要使用树脂!
同意楼上观点,先搞清楚原水水质状况。
含盐量好像是国家标准的9倍!
请各位大侠赐教!非常感激!
water360 发表于 2008-12-3 11:16

总含盐量高9倍?,那应该是9000mg/L,确实高啊,一级恐怕不行,另外,30米的井,浑浊度、细菌等也可能高,最好把详细水质报告发一下,这样的水如果工艺没做好,不是不合格,就是膜用不了2   、  3个月就结垢的用不成了(都无法清洗)。
含盐量3.8mg/L,那已经达到瓶装饮用纯净水的标准了,还处理啥呀?直接用得了????????
打个深水井
你这个已经符合国家标准
是的,要说明具体情况,要不是无法解释的