加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

软化器的再生周期

再生周期怎么计算呢?是不是实际树脂填装量L×树脂工作交换容量(1.2mol/L)×原水硬度(PPM)×50?
最后两个算法不对...
原帖由 986694416 于 2008-12-1 18:56 发表
再生周期怎么计算呢?是不是实际树脂填装量L×树脂工作交换容量(1.2mol/L)×原水硬度(PPM)×50?

你这个公式貌似不对。举例:原水硬度250ppm,树脂填充1000升,按照你的公式:1000*1.2*250*50=15000000,你看看这个得数就知道不对了。

我的理解:所谓再生周期,就是软水器本次再生和下次再生时间间隔周期,那就应该这样算:树脂填充量L÷原水硬度mmol/L÷设备单位产水量M3/h=再生周期h
实际上设备用水量还受到其他的因素影响,
所以计算的时候算周期产水量更合适准确一些
我弄错了,是周期产水量m³=实际树脂填装量L×树脂工作交换容量(1.2mol/L)÷原水硬度(PPM)×50
这个估算方法是否是对的?

回复 5# 986694416 的帖子

应该是:周期产水量m³=(实际树脂填装量L×树脂工作交换容量(1.2mol/L)÷原水硬度(PPM))×50
谢谢前辈们了