加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

原水的硬度高怎么办

请各位帮忙,我最近做了个软化水工程:原水硬度高达32mmol/L,以经做了二级软化可用了一个半月之后就不行了,出水硬度又上来了(18mmol/L)怎么反洗也不行。不知是怎么回事。请各位多提宝贵意建及建议。谢谢 !
先确定你这个系统是家用的还是工业的?
一般情况下家用的如果是这么高的硬度就比较麻烦了,因为系统小的话,复杂的工艺不合算啊

一般情况下,这么高的硬度,需要拿到水质全分析才敢做的,不是简单地直接做一个双级可以解决的啊,因为这么高的硬度很可能是同时存在其他的离子,那么这些离子的存在对离子交换的过程有影响的
如果是家用的话这种水是不符合国家标准的,估计还是工业用水
多谢指教,但具体都需要化验那些离子的含量呢?
水质全分析
有相关的标准的,化验的知道该提供哪些数据出来
lyj86887179 该用户已被删除
呵呵,楼上不要乱讲哦,KDF及家用软化滤芯是可以去除水中的钙镁离子,但是对于这样的高硬度几乎是毫无作用的。
对于如此之高的硬度,即使用工业型系统(树脂高度超过1.2m),双级也不见得能有好的效果,而家用的20"软化几乎只能出很少量的合格水,甚至根本不能出合格水。
huihaichuan 该用户已被删除
楼上的------!我看你才象很业余啊!
实在是气不过!实在是太业余了!
原帖由 chenjinhai 于 2006-3-24 12:30 发表
实在是气不过!实在是太业余了!

呵呵。不要理他。

如果他不愿意在这儿分享自己的经验和资料,只顾着推销,自然慢慢就没有人理他的。

至少真正 懂技术的人不会直接就说多高的硬度都可以做到0.03,也不问问具体情况,这一点大家都明戏。
真的有人爱说拖拉机可以飞上天,就让他吹呗.....
赞成,耍嘴皮谁都会
看一下钾钠离子的含量,地下水的水质是在不断变化的
我有一山东客户36个硬度10吨用水量用四级软化做下来了,就是硬度高,其他倒正常

厉害

这么厉害,四级软化!!!能具体说来听听吗?很想了解一下