加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 请大家看看我这种情况应该如何选软水/净水系统?

刚发现这么一个好论坛,第一贴。
1 z* P% D" y' G( r! V* v  [+ \2 N& u! A1 _1 G* w
新房在北京城乡结合部,属于复式,3个卫生间,但用的是井水,而非市政水。
5 J3 H; q* D! f4 X9 z$ T- D: r  ~' m/ X' S9 }6 }8 j# L9 a; x* D
我现在的打算是买前置过滤器(比如水丽的)+中央软水(比如怡口)+厨房纯水/净水(比如爱惠浦的)。但是今天跟一些商家讨论的结果是,他们建议我加装净水机,比如Honeywell PW50-A就是软水+净水,理由是进水质量不到市政。6 b, u/ ]) O; T; X+ j" N2 x3 e

& r& ~; |1 }+ ~. A% n7 U3 N我的疑问是:, N: J; _" t! p+ H% X& ~4 d

# k' Y! y* w& T, Q* @9 N1. 有必要装中央净水么?如果只用前置过滤+中央软水,刷牙洗脸泡澡应该没什么问题吧?以后要是有小孩的话,有问题么?
+ ?/ _6 A- F, g6 Y  ~" p; g2. 软水机的话,怡口、恩美特、水丽哪个相对性价比更高一些?
3 P: _1 e- z- v# r( ~  k9 R- a3. 目前两个人住,未来会有小孩,可能父母也会过来,我应该买水量多大的?1.0t? 1.5t? 2.0t?: P3 K) z3 W0 n8 I; T  q; ?4 ]
4. 怡口的价格好像比较乱,比如同样的型号815ECD,淘宝上5800就可以拿下,而北京商家6800也就是极限了。
) Q  f9 @, [: ]
9 B4 H4 |+ @$ r5 P* `/ o大家帮着看看,呵呵。

回复 1# 有人的地方 的帖子

请楼主仔细查阅本论坛相关帖子,这种情况有详细的说明.
以下是一些个人观点,供参考:$ |& ^1 Q1 b  Q7 I
1、生活用水:前置过滤+软水机 够了
& N: o; R* B) m- T; s! f2、建议水丽、怡口3 x5 E5 a" S) Y% c4 M
3、根据您的情况建议1.5-2吨比较合适) [3 s8 g$ P( c0 [- i
4、淘宝一般都是个人行为,基本没有送货、安装、管件、设计及相应的服务,一旦漏水等售后服务基本得不到相应的赔偿。
请楼上描述你推荐的理由?' d6 o, p  k. @9 V
7 m. t% [5 P; @
理由不充分的话,避免不了是枪手的嫌疑哦
这种情况算是比较常见的了..
3 w' m, {$ g* g2 A2 l# D
1 y9 S4 M6 l& d! Y  N! w: d8 h& Q& d/ {可以翻翻本站原来的贴子..会对你了解这个行业的基本概念有帮助
7 P& q) @+ k' C# R& H$ P6 k7 Q, r4 V% J/ s
可以先解决硬度问题..用软水机即可.建议1.5t/h以上的那种(其实是要注意树脂量才对,其他的不是很准确的)
& }  Z1 K. S: b; a3 T中央净水机是不是需要得看你们这边供水的浊度情况..
: Z" K; r# b9 D9 r2 s
& R* q  ^" K* N6 E: ~至于饮用水的安全问题,目前看能够解决的也就是超滤或RO了..准备生小孩的时候可以注意一些这方面..
原帖由 飞扬在天 于 2008-10-4 11:36 发表
( Z5 F. g& t' C' X/ G% l请楼上描述你推荐的理由?; w# S8 \- `8 Q# S" F' B4 {
7 y; {$ h9 g  b" X! |
理由不充分的话,避免不了是枪手的嫌疑哦

( q- b* e: q/ P( J" v4 I1 G4 r3 o. ^+ g1 ^1 e
以上回答已经说了是我个人观点,1、3、4条回答是凭我自己的经验和一点微薄的知识回答的,已经说了是我个人观点,没有必要说理由。至于第二条提到了品牌,由于我接触这两个牌子比较多,而且确实质量不错,无意中脱口而出,(以上三个牌子我都经销)如果有枪手嫌疑,可以把它删掉,谢谢
7 L: ]% w9 o  z
, e: e+ u0 s( P0 Q. A3 p说实话我来这的目的就是为了跟各位前辈多学点知识,如果单纯卖东西我就不跑这了,我以后会注意不提到品牌之类的东西!
我问的就是第二条.- E! v- y6 `2 s+ n5 M* F

3 G7 q, @0 `2 q; Q6 T' K质量不错表现在那些方面?可否描述一下.让大家也都了解一下.5 P) D! q: h& s5 e" `

% q; X4 Y. x8 }* h# S别客气,我们也都是初入行的.

冒一炮!

软水器使个5000流量的,按锅炉房标准配。树脂用食品级的!现在工业用设备比民用的还便宜!你就算买个有头有脸,出了保修器你也没辙。不如交个做水的朋友,3两牛栏山外加1瓶燕京就能长期服务!多划算!北京做水的太多了!据说查酒后,十八个违章中,十六个是做水的,而且理由还都相同,水太凉,喝一口驱驱寒!
原帖由 飞扬在天 于 2008-10-6 14:25 发表
7 Q4 M' n$ n) u& _) P1 @我问的就是第二条.
/ t8 R6 K) S9 h# [7 c- O) R5 F8 I+ {  `) K6 b  K1 W8 D
质量不错表现在那些方面?可否描述一下.让大家也都了解一下.0 j9 \5 a8 K$ H$ U! m" M$ B

& Z& F' l$ i3 ~& q5 r别客气,我们也都是初入行的.

6 I+ R( O+ _# i5 A1 R
! c2 s9 j! `; |7 P5 K8 s, q说实话我对技术并不是很专业,所以我想在这向大家多学习,我推荐怡口,是因为我从04年到现在北京地区积累的1800多个客户,问题最严重的一个电脑版坏了,其它几乎没出过问题,是我做的家用软水机中最省心的一个;关于水丽我不敢妄加评论,我只是觉得牌子挺早的,我想一个品牌能做这么长时间,不管是产品质量也好,售后服务也好,应该有他的理由,所以就顺口说了一句,关于恩美特我做的时间也不是太长,所以没提。
感谢楼上几位的回复。我又看了很多帖子,决定把净水机换成纯水机了。呵呵。其它暂时不变。
最好检测下井水水质,如果指标都合格的话何必折腾呢
滨特尔的软水机怎么样呢?我也是菜鸟啊