加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 172/440不动作的问题

各位大侠,小弟刚接触阿图组的阀,172-440,接上电源发现阀不动作,现阀处于加压位置,拆开440发现里面齿轮坏了,但换了一个新的上去还是不动作,新齿轮又搞坏了。440里是动作的,轴不动,这可能是什么原因啊,还望大侠们不吝赐教。
估计一般是控制器下面的那个拨叉位置错误所致,你可以把控制器的手动钮压下去,用另一只手转动凸轮轴(注意转动方向不要错),检查一下具体是哪里卡住了啦。
找你供应商解决问题 。。  
但很有可能是新阀轴没有复位,有扭曲
 哪么一工作齿轮肯定坏掉,安装前一定要检查轴是否位置正确。。。

但最终还是要找你供应商解决问题。。。因为齿轮坏掉了。。。
原帖由 青岛迪美 于 2008-6-18 18:04 发表
估计一般是控制器下面的那个拨叉位置错误所致,你可以把控制器的手动钮压下去,用另一只手转动凸轮轴(注意转动方向不要错),检查一下具体是哪里卡住了啦。

崔总啊,一开始我也这么试的,但轴纹丝不动,是不是阀里面有东西卡住了?
楼主上面所说的也有这个可能,对照说明书拆开检查一下就明了了,这个控制阀是闸板式的,机械构造不是很复杂的。大胆、细心的拆开吧。
哪么大一个东西  结构是简单 ,拆的话要小心+细心     位置都要记清楚。。否则危险!!
谢谢帮忙,等结果出来我再通报给大家。
将传动部分重装了一遍,现在传动是没问题了,将我的420A44齿轮搞坏了。空阀时(不走水)手动再生,轴动阀板不动作,应该这样吗?
侧边有个口是排水泄压口,不能堵上哦!
原帖由 welwater 于 2008-6-22 09:05 发表
将传动部分重装了一遍,现在传动是没问题了,将我的420A44齿轮搞坏了。空阀时(不走水)手动再生,轴动阀板不动作,应该这样吗?

没有水的时候大的阀板是不会运作的.大阀板是水压驱动的
呵呵,看来问题已经解决.很欣赏楼主自己动手的钻研精神,要是都像这样,问题就会少很多了.(要知道172可不是人人敢拆的)
报告伍工,我还是搞坏了几个齿轮。在加压程序时,估计没走水,机械传动费劲,将大齿轮啃掉两个齿,又换了个上去,是不是走水就没问题了?
172的传动设计确实有一定的弊端,传动部分很长,而且两个齿轮盘的旋转还不同心,如图28、35、36部分如果组装时不注意就会卡住.卡住后齿轮就会很容易断.这个与在什么过程没有关系,组装正确的话,用手可以很轻松的转动
28号齿轮(断水情况),正确以后除非调试,尽量不要用手动拧红色程序钮的方法再生,可以左手按住红色按钮,右手轻而慢地推动28号齿轮。最好就是放到启动再生位置,由电机自动完成再生。
专家就是专家,我就是在28、35、36部分发现故障的。感觉时间型的传动系统有点问题,全是靠小齿轮传动,长此以往,小齿轮终归要坏的。还有伍工说的不同轴的问题,我表示认同,因为这样容易产生扭力和剪切力,还是容易损坏齿轮。

172下载

我下载172说明书。点下载地址后,显示未登陆,从新登陆,仍然是这样,困惑!请高手指点!

172下载

我下载172说明书。点下载地址后,显示用户名或密码错误,从新登陆,仍然是这样,我的用户名或密码并不错误,困惑!请高手指点!
172阀体不动作[440或450齿轮屡次断裂]必是37H没装好.
172阀体不动作[440或450齿轮屡次断裂]必是37H没装好.
谢谢楼上,37H安装不正确后程序会不会有问题呢?我发现现在程序倒是没啥问题,就是420A44齿轮容易坏。
37H安装不正确后程序会不会有问题.420A44齿轮容易断裂.