加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 水丽那个P1真的是反冲洗吗?我有些怀疑啊

水丽那个P1要卖1980元,霍尼韦尔才1380元,水丽也是很小的机子和霍尼韦尔差不多大,真的是反冲洗吗?听说出来水质都是一样的
这个不太清楚,等待一下。

回复 1# 的帖子

德国水丽前置过滤器大概有5款,P-1只是其中一款.所谓反冲洗,它利用的是射流原理,排污口口径相对比较细,这样流量减小,流速提高,当排污口开关打开时,瞬间滤网内的原水形成一个高流速的水柱,随排污口流出,此时滤网内的水柱与滤网外的净水(经过滤网过滤的水)形成一个负压,滤网外的净水向滤网内挤压随滤网内的水流排出,将滤网内网壁上的杂质清除,此过程大概只有2--3秒中,所以反冲洗这个动做要2--3次.在反冲洗时,过滤器的下游最好不要用水,下游用水会达不到反冲洗的目的.) h$ o# w  E; }/ w& s3 [
         霍尼韦尔的反冲洗过滤器也是这个原理,但它不是圆形滤网而是滤片(它有几款是直冲型的,滤网是圆形金属的).它的滤片有一些死角不宜冲洗干净." {; Z' s0 s5 {+ J7 D
          消费者要搞清这些很难.很多功能都被夸大.
它的滤片有一些死角不宜冲洗干净.?( o  Z. X( E0 Q# p4 S4 t& G# C

( M- v6 }" ?; e4 F* V它的滤片有一些死角不易冲洗干净.?
我忘记说是霍尼韦尔FF06,我看好多网上都标注这款是直冲的,但是我看过包括水丽P1的实物,二个直径大小相差无几,一个是直冲,一个却是反冲洗?
9 P9 x% c( t! P2 j. c! {; c霍尼韦尔的FK74吧也是反冲洗,直径也很大,价格也高很多,我当然是外行了,光看那些汉斯和霍尼韦尔的反冲洗型号直径都那么大,水丽P1直接那么小我就怀疑它到底是真反冲洗吗?
到最后还是没有一个结论
原帖由 mater 于 2008-5-14 16:16 发表 4 l) f/ `7 s+ h0 O6 ]! Y+ g# F
我忘记说是霍尼韦尔FF06,我看好多网上都标注这款是直冲的,但是我看过包括水丽P1的实物,二个直径大小相差无几,一个是直冲,一个却是反冲洗?
- w1 }4 x$ W0 Q2 I& q霍尼韦尔的FK74吧也是反冲洗,直径也很大,价格也高很多,我当然是外 ...

& r7 q) h7 d3 T  V/ e* V" ^* G6 W: ~6 u! M' L" x+ D+ Y' i+ B0 y
民用前置过滤器正冲与反冲主要取决它采用什么样的原理,而不是只看直径大小,直径大滤网或滤片的表面积会大些,霍尼委尔的有些型号、水丽的都运用的是反冲洗,只是能冲洗到什么程度没有人真正去测试过。
霍尼韦尔反冲洗的很贵,差不多是最贵的!是不是这样说不一定反冲洗就好,水丽那个p1也许有些蒙人成分在。
原帖由 mater 于 2008-7-28 11:01 发表
# b6 c; S1 ?( `9 |" D霍尼韦尔反冲洗的很贵,差不多是最贵的!是不是这样说不一定反冲洗就好,水丽那个p1也许有些蒙人成分在。
; }6 C4 C/ @2 j0 R" c8 `) W
2 {/ d) y6 u' _' o: B: M7 t4 Y4 U

+ q$ ?, w% `9 X+ i8 N$ z在这里我们只是从技术的角度来讨论问题,原理都是采用雯丘理原理,这个是没有错的.我们应该客观的去评价,不能因为生意上的问题全盘否定一切.
; R; U) X$ q0 l* L& q7 `
: [9 }$ L- ~1 i- N[ 本帖最后由 西南露 于 2008-7-28 11:34 编辑 ]
学习学习
反冲洗冲洗不干净这个观点估计没人会有质疑