加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[膜/纯水] 紧急请教:电导率超标

我在2008年1月份安装了一套一级RO-2000L/H的纯水设备,但现在出水电导率已达到了30(刚安装时为7左右),我采用的是石英砂、活性炭、软水器(都是600直径)、保安过滤器、反渗透工艺,RO膜共8支(使用的是4080膜壳,按2:2比例排列),膜为ESPA1-4040系列。请教各位,这是什么因素导致的。另,我这套系统中的膜(海德能的)为国内组装的,我听说国内组装的RO膜性能不稳定,是否确有此事?急!急!急!

补充:电导率升高

另,我刚忘了,上述设备的进水有机物可能有点偏高,是在无锡太湖边上的,虽然是市政供水,但流量计上才用了3个月已经有非常明显的绿藻类脏物了。
去年蓝藻期间.的确有很多用RO设备的用户反映出水量减小.电导率升高.

我想有可能是前置的效率降低造成的.
很有可能是膜的问题,买膜不要涂便宜,一定要找到正宗海德能的代理厂家!!! 另外 是不是过滤器的精度还不够,要么就再加个袋式过滤器, 再检查下预处理吧!!!
检查一下预处理,再把膜清洗一下看看吧!估计会有所好转的/。
各位,如果想对设备进行改进,不知有什么好的意见??????????????
首先,你要排除膜本身的脱盐率是否已经有问题,测量每支膜出水的电导率,看看是否是哪一支或几支出水有问题.如果全都差不多,才会怀疑前处理的问题.
检查时,可用一细的导管从纯水口插入,计算深度并插入,测出第一支膜的纯水水质,以此类推测量每一支膜的纯水水质.
查出原因再去考虑改设备.
大熊说的有道理
<P>我已清洗过两次了,都没有效果,每支膜的出水电导率都差的不大。现在我的另一套系统也出现同样的问题,而且另一套系统是给别人换膜的,原来都有没事,但从2月份换上海德能的膜后,到5月份出水电导率已达到50了(进水为260左右),我不知是否海德能的膜出现了问题(这两次都是国产的,非原装进口),象类似的配置,我原来用陶式或原装进口的海德能的膜都没事,名位有遇到类似的情况吗?请指教!紧急!紧急!紧急!</P>
如果如你所说,请做一下水源的详细水质报告.(找海德能公司换膜时也用得上),特别注意碳酸根和碳酸氢根离子含量,(你的水源应该不是自来水).进水PH值是多少.因为,如果不是膜本身的问题,我怀疑是出水中有二氧化碳.
每个地方的水质及使用情况都会不同,所以你拿别的设备来参照是没有意义的,除非是用的同一水源同一工作环境.
检查一下每一只膜的出水水质,是不是膜堵塞了 ,qq911877582
2008年1月份,水温差不多在10~15度吧,而2008年5月份,水温上升个10来度没有啥问题吧。

水温上升会引起反渗透系统出水的电导率上升的。
我是5吨的一级反渗透,前处理有多介质过滤器,活性炭过滤器,软化水装置,出水电导率小于30,进水电导率要小于多少?
根据设计及安装人员的经验不同,一般RO系统的去除率在90-97%不等。
我这边安装的反渗透设备都是用ESPA-2的膜,也都是国产组装膜。
这个问题我感觉应该是前面的预处理没有处理干净,造成RO膜提前退休。
处理方法,多加个石英砂预处理。多加个保安过滤。
不对地方请指正
很有可能是膜的问题