加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 9500的一个问题!!!!标题要长~~~~

年前去调试一个设备9500的,出水合格了,发现一个问题,就是反洗的时候开出水阀一切正常,关了以后反洗开始跑树脂了.啥原因呢.过完节上班啦,祝大家新的一年身体健康,一切顺利.
原帖由 fzs1983 于 2008-2-13 10:03 发表
年前去调试一个设备9500的,出水合格了,发现一个问题,就是反洗的时候开出水阀一切正常,关了以后反洗开始跑树脂了.啥原因呢.过完节上班啦,祝大家新的一年身体健康,一切顺利.

你把具体配置和运行参数说明一下。怀疑可能是你的上布水器的安装有点问题。
1、假如开出水阀门,其中一个交换罐产水,另一个交换罐反洗的时候进水的压力相对会比较低,可能树脂不会被水压反洗到上布水器位置,树脂就不会流出来;
2、关闭出水阀门的时候,水压比较高,反洗的时候,树脂会被反洗到上布水器位置,假如上布水器安装有问题(比如:布水器与主机的承插口有比较大的缝隙;或者进水压力太高,上布水器的强度不是很高的话,高压水会导致布水器变形产生较大的缝隙而导致漏树脂),这样导致漏树脂的几率就比较大了。

崔工过年好呀,对呀,压力明显增大好多,什么是上布水啊,我没见过啊,机头插在中心管上,有个金属的罩子,这个就是上布水吗??罩子上有好多缝隙,树脂要是上来了,差不多能被冲走,不会是还有别的设备吧,像下布水器一样的.
谢谢xxd781130 的答复,我刚学的软水设备,见过好多我们以前的工程,全部都没有上布水,都是金属的外套,是不是每个都该有呀,有些就不跑树脂,供应商把它给寐下了???

上布水器问题

别忘了,FLECK阀还可以用作过滤器用,你说的那种配置应该是用作过滤器.用作软水必须有上布水器.明后天我回家后,照一张上布水的照片.

你看看是不是有这种类似的上布水器?

不一定非的是这种材质的,你说的金属罩子不知道什么样子。

回复 6# 的帖子

钢套的那种上布水,我见过,以些日子我朋友安了一台3900的,用的就是钢套上布水,跑树脂,后来换了上布水,
谢谢两位了~~~俺们单位安的软水器从来都是那个钢套的,这回知道了.