加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

我来谈润新

以前做软水用小阀时总习惯用FLECK5600或5000的,由于需加装电磁阀而国产电磁阀又如此的不耐用,搞得非常头疼,听说润新出的阀不需要装电磁阀,经不住经销商鼓吹,遂用了一部分润新阀,一则解决以前的问题,二来价格上也有不少实惠.前后算来大大小小的阀用了有60多台.结果今年最头疼的事情出现了:净他妈搞了售后维修了!有时一个地方连续跑三四趟,最后没办法换阀了事.现在将润新阀使用过程中的一些问题与经验提供给大家,以供借鉴:
  问题1:反洗时往盐箱里注生水,出现概率100%,原因:设计缺陷.解决办法:小阀吸盐阀改用浮球式的(可这种盐阀又容易卡死,没办法只好将就了),大阀如果原水硬度不高的话调短盐箱注水时间和反洗时间(也是投机的办法).原水硬度高的话没办法.
  问题2:运行时排污管出水,出现概率:15%,原因:密封不严,由于陶瓷阀芯和工程塑料之间没有密封垫层,水中有砂粒的话会磨损接触面,再着陶瓷阀芯的硬度并没有吹嘘的那么高.解决办法:没有.
  问题3:吸盐时只吸20分钟就倒注水,出现概率5%,原因:原以为是吸盐管连接处漏气,经反复检查排除此原因,最后确定为阀体内部问题,估计跟密封不严有关,具体什么部位搞不清楚.解决办法:无.
  问题4:大阀如F74竟然没有安装上布水器的地方,只好用胶粘,但是如果阀体有问题的话,那这个阀就算报废了,因为粘上布水器就不可能拆下来,厂家不可能给你退货.
  问题5:再生时走生水,原因估计跟问题2一致.
  问题6:再生程序不合理,正常的顺流再生程序为:反洗-进盐\慢洗-快洗-注水,大家可以看看它的再生程序是怎样的.
  问题7:机电控制部分容易坏,这是所有民营工厂的通病,质量把关不严,不再讨论.
  结论:感觉润新厂机加工能力不错,也很有创新思路,但缺少水处理工程师,所以产品一出来就有致命缺陷.用来做过滤问题不大,但如果用来做软水,如果没有根本性的改进,估计不会长久.

评分

青岛迪美 + 10 精品文章

楼主言之有理,支持一下!!希望润新的技术人员多看看这些,呵呵,有机会我就给你发到润新去,好不好?
楼主看起来是高手.

让伍总过来看看吧.写的相当的了得

回复 1# 的帖子

一楼的说话有点偏激呀,不要一棍子把润新打死嘛!润新毕竟是一个刚踏入水处理行业仅仅三年的公司,让他与国外有几十年生产经验的大公司比,那不是成笑话了吗?任何经验与教训都需要时间去积累和检验的,滨特和GE的起步阶段也许还不如现在的润新呢!呵呵!少安毋躁!少安毋躁!
你遇到的问题大家伙帮忙出出注意如何?
问题1:反洗时往盐箱里注生水
   此问题人家润新早就替你想到了,所以说明书里建议你使用浮球式盐阀,你不听只想着省钱,.....呵呵!,盐阀容易卡住是你买的盐阀质量有问题,这点你就别埋怨润新了.从自己身上找找原因吧.
问题2:运行时排污管出水,出现概率:15%,原因:密封不严
  这个问题也好处理,打开阀体将紧固螺丝上紧些,估计会好一些,再说咱们国家的水质恶劣情况,怎能与人家老外比呀!有沙子,卖过滤器呀!过滤器是干啥的?不用的话老外的设备也照样出问题的,呵呵!不过人家出问题的几率可能会少一些.毕竟人家有几十年的经验啊!
问题3:吸盐时只吸20分钟就倒注水
   此问题还是老办法,打开阀体紧固阀心螺丝就可.
问题4:大阀如F74竟然没有安装上布水器的地方,只好用胶粘

上布水你别往阀体上粘,你可粘中心管上呀!或在阀体上打孔用自攻螺丝固定,你粘个大布水器在上面,换谁也不会给你退货的!
问题6:再生程序不合理
    请问阁下;谁的程序合理?程序有标准吗?老外定的程序是标准吗?富莱与阿图祖的再生程序也不是千篇一律的.程序也不是决定出水合格不合格的主要因素,关键问题还是质量.愿大伙能给润新一点宽容,也是给民族企业一点宽容!
 问题7:机电控制部分容易坏,这是所有民营工厂的通病
   实际上这也反映了中国电器制造行业技术的一个大环境,嫦娥奔月不才几个月吧?不着急慢慢来,中国需要学习,润新也需要学习啊!呵呵!面包会有的!!!!

回复 4# 的帖子

昨天因为好几个润新阀同时出问题,所以火气大了点,谢谢你帮忙解决问题,昨天有些问题没有说太清楚,现在补充一下:

问题1:反洗时往盐箱里注生水.用浮球盐阀以前我全用进口的,容易卡死才换国产的,也容易卡死,最后换用不带浮球的.归根到底的问题是工业盐太脏,可这是国情,不可能改变.我们所能做的只能是努力适应.所以换盐阀只能是摁下葫芦浮起瓢.

问题2:运行时排污管出水.您所说的办法我试过,可是紧到什么程度?太紧了会影响陶瓷芯片的旋转,加大摩擦力量,反而容易加快磨损.不好控制.再说本身阀体上就有几个定位螺丝,如果紧固的话还得重新打眼定位,我的原则是尽量少搞破坏以减少供货商的借口.关于水质问题,第一,水可以过滤得很干净但盐液不可能,所以不可能解决沙子的问题,第二:想过没有如果原水硬度高的话,阀芯表面会结垢,一样会造成磨损.第三:有一个经济性的问题,即使如你所说所有问题都能解决,但是要增加多少成本?.

问题4:大阀如F74竟然没有安装上布水器的地方,只好用胶粘.谢谢您提醒,用自攻丝容易腐蚀脱落,不过粘到中心管上我觉得到是一个好办法,我怎么就没有想到?你太有才了!

问题6:再生程序不合理.这点阁下说错了,再生程序不是谁定的问题,是经过很多年实践总结出来的最优组合,顺流有顺流的程序,逆流有逆流的程序.这是实践性的,不是理论上的东西,不是随便可以颠覆的.再说润新的再生程序从理论上也说不过去.

最后,说实在的,不要总拿民族品牌说事好不好?凭什么民族品牌就要用我们自己的钱为他的错误买单?如果你的质量过硬,价格合理,市场自然会给你回报.总打民族牌其实是一种心虚的表现.

回复 5# 的帖子

呵呵!楼上的这么说话俺爱听,其实咱们都是一样的人,我们能发现问题是好事,但最终如何解决问题才是根本,润新缺少水处理工程师这是事实,任何一款产品的问世都需要市场的检验,理论只有与实践的结合才能使产品做的更完美!润新缺少的正是这些实践中的问题,但这都需要时间,至于润新能否接受.如何去改变,你我他大家也都是在期待中.......
问题1
   盐水脏容易卡可在盐阀外包裹高密度不锈钢丝网,或提醒用户及时清洗盐箱,相信可以解决.
问题2
   螺丝紧固可用公斤扳手,详细数据可咨询润新技术部,陶瓷阀芯的更换要比进口产品便宜的多
 问题6
  此问题合理不合理不是你我争论的问题,呵呵!咱们注重的是结果.
最终还是希望大家都有一颗包容的心,给润新机会!也希望润新象当年的海尔冰箱.温州鞋那样痛定思痛.

说得好,没有接触过

应该支持下
但愿能看到更好的润新产品出现。我还遇到一个问题,就是如果原水压力大于0.35MP,再生程序转换不成功。我已碰到2台了,不知道怎么解决。

回复 8# 的帖子

你说的问题我也碰到过,后来要求所有客户水压不准超过0.25MPa,基本再没有此类事故发生。

回复 6# 的帖子

猜的没错的话你一定是润新的代理,我觉得如果在阀体跟阀芯的接触面上加一层耐磨半硬橡胶,再加大电机功率,或许可以解决好多问题,包括楼上那位的问题也不会出现,可惜论坛上没有润新的技术人员,我们在这里只是瞎操心罢了
我怎么感觉有点晕?大家应该说明白是润新的那个型号的控制阀,不会所有的都这样吧??
我也在用润新,不是说没遇到问题,也不少,但是有些型号还是有优点的。
我觉得具体问题应该具体对待,不能一棍子全打死吧?呵呵。。。。。
哪个型号有问题,一一道来,大家慢慢分析,反正货已经用了,钱也让润新赚了,我们光生气不顶用,对不对?大家一起想办法解决才对。

感谢大家对润新阀的建议及意见。
问题1、有关反洗时向盐箱注生水。(说法有误,应为向盐箱注软水)。因结构的原因,润新阀存在这样的问题,在反洗时,出水管路与吸盐管跟相通。因此,当出水管路或储水箱较阀高时,储水箱内的水或出水管路中的水向盐箱注软水。解决该问题的方法有三:一是盐箱内按说明书要求加液位控制器;二是安装时储水箱及出水管路较阀头低;三是出水管上加装电磁阀。
问题2、运行时排污管出水。最大的可能原因是进水中含较硬的砂,使密封面破坏。如是密封不严的话,在再生时会串水。不知是否有这样的情况。
问题3、吸盐时只吸20分钟就倒注水。不知是什么型号?出现这种问题的工作条件如何?如水压、射流器型号等?
问题4、大阀F74没有装布水器的地方。不知这个问题大家有何好的办法?据了解,大阀的上布水器国内好象基本采用粘结或在阀体上打孔与上布水器固定。
问题5、再生时走生水。能否说的具体点?
问题6、再生程序不合理,正常的顺流再生程序为:反洗-进盐\慢洗-快洗-注水。润新的再生程序为:反洗-进盐\慢洗-注水-快洗,与你说的正常程序在快洗与注水的顺序上有差别。有关这一点,因为注水都是采用的硬水,对其性能应该没有影响。不知是否认同?
问题7、机电控制部分容易坏。不知主要是哪些部位?请告知,以便改正。

温州润新的过来了,大家欢迎一下!

润新的到底是出山了!!可喜可贺!!
关于润新的全自动流量型控制阀我用过不少,对于以上的问题我也说几句:
1、问题1、有关反洗时向盐箱注生水。我采用的大部分是流量型的,因考虑润新控制阀再生过程步骤转换的过程中,出水口会串出部分水,所以我都在出水口加了电磁阀,所以这种问题我遇到很少。但是F74的安装,润新所述方法我都解决,反洗往盐箱注水问题犹在,我无法解释。
2、问题2、运行时排污管出水。我遇到过几次,究其原因,应该是密封断面拧劲度不够,卸开紧一下就解决,这属于润新的质检问题吧?
3、问题3、吸盐时只吸20分钟就倒注水。我遇到过,是F63的,因为进水泥沙等杂质太多,上布水器堵塞,清洗后问题解决。
4、问题4、大阀F74没有装布水器的地方。这个问题我建议大家不要在F74主机螺纹口上打眼固定,我试过,因为该阀的材质太软,采用沉头不锈钢螺丝固定需要先钻小孔再扩孔处理,扩孔时不小心就会穿透螺纹扣。最好的办法就是在中心管上安装一个PVC外接,目的是托住汉堡头上布水器,注意上布水器的顶部要和中心管的一样高。
5、问题5、再生时走生水。F63\65/74都有这个缺点,每一个再生步骤的转换过渡期间,在这很短的几秒钟内,出水口会有硬水或盐水串到出水口,所以加入用户软化水要求严格的话,还是建议在出水口加再生用常开型电磁阀,和富莱克的5600、5000一样。
6、问题6、再生程序不合理。润新的人说得对,他的这个程序没错,无所谓不合理。
7、问题7、机电控制部分容易坏。这个我有同感,F65的变压器故障率太高,我一个月坏掉了4个了。F65\63的线路板的质量也有待提高,我用了8个多月,发现有的线路板出现故障:例如:一台F65再生时没有吸盐程序,反洗结束以后直接走到快冲去了;一台F63,转动手动旋钮时,电机不能自动转动。这应该是内部线路板配件质量的问题。还有流量计传感线,还没用就发现有坏的,属于质检问题,有待加强质检管理。

补充一下:
1、F65\63\74出厂所配的射流器有点偏小,能否配置最大的那种,其他的我们做工程时自己想办法解决吸盐流速和流量的问题。
2、润新所配的上布水器质量太次,有时候进水压力达到3公斤就容易破裂,有待提高改善!
3、F65\63\的吸盐口、排污口太娇嫩了,安装空间也显得别扭,一不小心就会弄断。

线路板故障

有关上述所说的机电部分容易坏的问题。F65的变压器故障,不知都是在同一个地方还是不同地方发现的,以便我们查找原因。对使用一段时间后,再生没有吸盐程序,应该是阀体上的定位板损坏。我们也发现过几块,退回来的产品定位板腐蚀相当严重。线路板都有喷胶防潮的,也不知定位板腐蚀严重的现场环境怎样?我们现采用增加定位板的喷胶厚度,以解决此问题。
有关F63/F65/F74所配射流器偏小的问题,我们出厂时是根据这种型号的产品使用最多的是哪种射流器?如你需要更大的,可以与我们销售部沟通一下,一般在经销商处都有各种型号射流器。

回复 14# 的帖子

1、有关上述所说的机电部分容易坏的问题。F65的变压器故障,不知都是在同一个地方还是不同地方发现的,以便我们查找原因。-----------------------------------山东地区,不同的城市,不同的用户,老弟阿,为了这个小东西,我曾经开车跑了整整一天啊!!那费用,估计能买你100个变压器了,呵呵。
2、对使用一段时间后,再生没有吸盐程序,应该是阀体上的定位板损坏。我们也发现过几块,退回来的产品定位板腐蚀相当严重。线路板都有喷胶防潮的,也不知定位板腐蚀严重的现场环境怎样?---------------------我一般用在锅炉房的水处理间里,那里面有很多电控柜、电子控制器、水泵等,环境应该没问题吧?
3、但是F74的安装,润新所述方法我都解决,反洗往盐箱注水问题犹在,我无法解释。---------------刚刚我的员工回来反映,安装在河南一用户的两套并联的F74都有这个现象,我仓库里面还有7台这个型号的控制阀,你说我是暂时给你退货呢?还是你帮我想办法处理一下查找原因呢?呵呵
多谢你的回答!

终于看到润新回音了

润新出山,非常高兴.我觉得每出一种新产品应该是站在前人的肩膀上考虑问题,能解决以前产品的弊端,并且有自己过硬的质量,这样的产品才能长久。不管怎么样,能出来面对问题,还是值得欣慰。
  我还有几点意见:
  1、本来用润新就是为了解决电磁阀不耐用的问题,如果需加电磁阀,那我还不如用富来的阀头,也省不了多少钱,反正是多准备几个电磁阀随时准备换。
  2、关于水里含泥砂容易导致磨损,我以前用进口阀很少有在一年内因为磨损换件的,过了质保期我还能卖配件挣钱。现在很快就坏掉了,影响声誉不说,来回路费人工要多花很多。加过滤器还得给客户做工作,大家说用哪个合算?
  3、机电控制部分确实毛病多,楼上所说的问题我全遇到过,可能跟我们当地环境恶劣,水质差有关,可是老大,国家领导都解决不了的问题我们能解决吗?我们只能要求产品更加耐用。
  4、F74还是有很多优点,价格便宜还容易操作,只可惜毛病太多且没有流量型的,用起来胆战心惊的。我曾经有一个地方连续换了三台阀,第一次是反洗注水加走生水,经销商也没说清楚,先换了再说。第二次是运行时排污,换。第三次总算知道点什么原因了,求客户多担待点凑合着用吧。才用了一周定位板又坏了!这事遇到谁都会火大。
  5、说明书太简单,没有内部分解图,我们拿什么来维修进配件?
  6、如楼上所说,阀体材质强度太差。为了研究里面的结构,拧阀芯的时候,还不觉得怎么使劲,就把里面的格板扳下来一块,你说这东西我们还敢不敢拆?
  现在水处理市场已经做得很乱了,大家为了生存都在拼命压低成本,希望润新能多考虑考虑经销商的苦衷,才能把产品做大。

的确,的确!!

我们在这里说了很多,也可能说了很多过激的,甚至于有点不正确的论点,无论如何对于润新,我们大家还是很关心的。毕竟大家在润新控制阀的推广和销售方面作过很大的努力,这点润新真的应该感激大家的。
润新的wrn0163今天能过来在这里和大家讨论技术上面的问题,这已经是润新向水处理专业技术方面迈出了一大步了,我们应该客观的认识润新的技术观点,不要钻牛角尖,虽然我们大家很多都有这个脾气和德行,呵呵,也包括我。
讨论技术,共同分析,相互学习,这才是我们所有的同行来这里的主要目的。
所以我们对于润新不要期望太高,毕竟相比阿图祖、富莱克莱说,他还是一个刚刚会走的孩子。很多时候还需要大家能够扶他们一把。
同时,我们也希望润新的技术人员能耐心对待大家提出的各种问题和建议,不要只喜欢听好话,来这里的可大部分都是对水处理技术比较明白的,说话也难免有哪个大家都知道的通病:犟+傲。
呵呵,我这就是说说心里话,不知大家能否认可。
GM cui说的相当的在理.

对他们还是要有期望的.不过不能急于求成.

一个好的控制阀的诞生,是多方学科合作的产物,其中包括,结构,工艺,材料,造型,平面设计,水质研究,电气控制等

而 Runxin现在的公司结构,很明显的缺乏造型,材料,工艺,水质研究方面的人才

.还好,这4个方面的人不是很难找.但是要让他们能呆的住,就要靠公司的魅力了.

相比GE,Pentair而言,恰恰他们在这4个方面是很强的.

天气很冷,潦潦数言,不足以温暖整个房间,
请伍总解释F68置换过程盐箱注水,(新阀使用5天)F74反洗时盐箱注水,(新阀)F65B1再生时泄露,(新阀)F69不能手动启动再生的解决方案.

回复 18# 的帖子

现在很多民族品牌还是目光太短,急于把自己的东西变成现金,其实厚积而薄发才真正能在市场站稳脚跟,单凭价格竞争只能是昙花一现.就控制阀而言,我个人感觉并不需要有多高深的科技水平,现有技术完全可以将产品做到更好.本人其实是一个彻底的民族主义者,买东西能用国货就尽量不用进口的,尤其日货不但不买还大力反对朋友买。如果润新能做的更好我头一个跳出来支持它,就怕润新老板小富既安,故步自封,那么你我的期待也就是一场空了。
  说着说着题目就有点大了,呵呵!书生气难改。