加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 2900不自动再生

2900#5配800的罐体,运行两年多,以前都正常.现在两个机头都不能自动再生.流量计能代动软轴从设定的流量走到0,就是没力气拨动程序轮自动再生.原水压力为2.6Kg,仔细检查传动齿轮和离合齿轮都没见磨损,重新更换新的软轴也没解决问题,也曾试着关闭一个2900进水,让所有进水都流过一个罐体还是不能自动再生,用手转动软轴再生都正常.  各位大狭帮忙看看问题还能出在那里呢?  怎么去解决?
你把软轴线从流量计上拔下来,用手转动一下,看能否拨动程序轮再生。

回复 1# 的帖子

如果流量计没问题的话,那问题还是出在软轴线上,轴线两端的插头有时从外表看没什么异样但内部很容易出现断线或松脱现象,仔细查看一下,因为你手动转动软轴线的时候,很可能转动的是橡胶软线部分,所以不容易发现此问题.另外可再检查流量计六楞插孔是否磨损打滑.

xiexieloushang

谢谢各位,问题还没解决呢 用手转动软轴的铜插头可以带动再生,  能不能是流量计内部叶轮或传动齿轮的问题?   不知道流量计里的叶轮平时带动软轴转动的力气要比带动再生的时候小吗?  就是流量归零了软轴就转不动了,真是愁死人,难道要换流量计不成.还请各位给予指点.多谢了
应该是流量计软线连接面板内的齿轮磨损,造成有流量运行但不能正常引发再生。
2900#5配800的罐体,运行两年多,以前都正常.现在两个机头都不能自动再生.流量计能代动软轴从设定的流量走到0,就是没力气拨动程序轮自动再生..................................................根据楼主提供的这个情况,我同意楼上的观点:应该是流量计软线连接面板内的齿轮磨损,造成有流量运行但不能正常引发再生。

多谢楼上

多谢!  所有的传动齿轮都拆开看了,没发现什么问题,甚至楼上说的齿轮的离合弹簧都换新的了, 还有连程序轮和启动再生的微动开关我都注意看是不是犯卡,后来拆流量计里的叶轮也没发现磨损的痕迹,没办法我拆了个新的流量计上盖换上试试,也不知道能不能解决了,让他们观察吧.真是愁啊.
等有新的情况,到时候发帖子与大家共享啊,都等着你的好消息呢