加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[膜/纯水] 关于RO膜

为什么RO膜会产生费水?
  我的理解是因为反渗透是个非自发过程,需要消耗能量,消耗的能量用来克服阻力,这样导致只能有部分水分子通过(因为驱动力有限,压力太大可能导致膜失效)。
当然最合理的解释是从膜的结构出发。

请大家各述高见
呵呵.楼主的见解相当的别致.看来也是高人啊

让我看啊

反渗透的过程没有这么简单.
欢迎指教,这个问题我查了很多资料也没有比较权威的说法
高人解答一下
家里正安了一台RO机呢
呵呵.反渗透的基本原因决定了必须得有一些废水把浓缩后的离子带走.不然的话就只能在RO膜的浓水侧形成固体罗..而且从实际应用上来讲.100%的效率是不可能的.也是不可行的.

回头看看RO的资料.找一些放上来跟大家分享下
同意楼上的见解,RO膜上残留的离子等杂质,因为水通过RO膜有压力要求,如果过多杂质残留会影响水分子的透过性,所以一定要冲洗,这就导致废水的产生
同意5楼,普通过滤通常为物料完全垂直通过过滤介质达成过滤,当使用反渗透膜时,不允许有机物或盐分透过膜,如果采用全量过滤将导致膜的表面因这些物质的富集而产生堵塞和污染。

为防止在膜面上污染物的累积,在进水流道侧引入冲刷流动方式,这种过滤方式称为错流过滤,反渗透系统总是将进水分成两股水流,即被膜所截留的含浓缩溶质液和透过膜面得到净化的透过液。
同意5楼的观点
7楼有理