加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 278/966总是漏盐

新装一套278/966,副机头开始再生后,在慢洗与快冲之间停顿的阶段,总发现原水氯根增高,参数怎么调都不顶用,请教那位高手遇见过此种情况?指点一下,急!!!谢谢

回复 1# 的帖子

你是从哪取的水样?罐体是多大的,慢冲洗时间是多少??

需要知道进水压力,罐体配置,设置参数才能确定原因。
吸盐和慢冲洗时间应该在40~50分钟,检查原水氯根或吸盐是否过量。
进水压力2公斤,再生时3公斤,参数那些不用说了,都调过很多次了,包括增加慢洗时间,减少吸盐量,但都不顶用,感觉好象内部阀板关不严,漏水,我都晕死了
阀体出水口背压不足,在两个阀各自的出水口安装一个球阀,将球阀调节到一半试一下

回复 5# 的帖子

如果只是副头出水氯根增高的话,可按如下检查;
1 检查阀板是否直立(如有杂质卡住板阀会出现倾斜现象)
2 检查中心管安装过程是否太短没插入到阀头密封圈以上
3 检查阀头中心管的密封圈是否密封不严(中心管在安装过程没倒角很容易将密封带出)
4 检查下布水器胶沾处是否泄露

回复 6# 的帖子

谢谢了,请说明需要背压的原因
背压是指总进水压力与总出水压力之间的差 ,278/966和964一样都是必须要有的。简单点说就是将总出水限流,如总出水流量为8吨。那么就将总出水口限流到6吨即可!
因为阀门在再生时,出水阀板本应是关闭的,但由于966系统旁通阀板是不会打开的,进水压力会推动阀板,所以在阀板背面必须有等于或略小于进水的压力(加上弹簧片压力等于进水压力),否则出水口阀板会被推开,造成盐水泄漏到总出水口(你可以研究一下流程图就明白了).像楼上所说966或964以及以后的764系统都会有这个要求.
请问7楼,像楼主所说的问题,与中心管密封、下布水器粘接有什么关系呢?还请解释一下!
请问7楼,像楼主所说的问题,与中心管密封、下布水器粘接有什么关系呢?还请解释一下!
他是指阀门内部串水,好像跟出水带盐水没关系、哦?
还是那句话,如果楼主的问题解决了,有时间的话麻烦说下是怎么解决的,看看各位的建议是否正确,也为以后再出现类似的问题有个参考,麻烦了