加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

多阀系统用软水再生和用硬水再生有多大的实际意义

多阀系统在小系统上多采用硬水再生
而在大系统上多采用软水再生
现在只是知道一般都这样设计,
不过到底在工艺和出水量上有多大帮助
有人做过实验吗
或者有别的什么参考资料可以交流一下。
软水再生主要是可以保证再生后的树脂在工作前不会被再生用水自己消耗..从而保证再生品质..尤其是进水硬度相对偏高的时候.这个作用就更明显

相关具体资料可以在技术书籍里查到..但是目前好象没有特别的具体的数据
多方位考虑

原水再生也是有很多好处的.比如,原水中的余氯能起到一些杀菌作用
不过余氯也会破坏树脂啊
主要是看余氯的浓度的.如果害处明显.那742,762的控制器就没的卖了 啊
楼上说的对.余氯对树脂是有不利影响.但是跟深度有很大的关系..

另外.不要非要求树脂用8年10年...其他的很多因素也会影响的..

少量的余氯对保持树脂清洁还是有很大帮助的...否则微生物和藻类的生长对树脂的破坏作用可能会更厉害
哦,明白了
不过对于软水和硬水再生还有什么说的吗?