加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

请教,盐罐中的盐溶液多大浓度。

各位大师,本人初进此道,请教盐罐中的盐溶液浓度多大。盐溶液应占罐体的几分之几。麦能962是自动注水稀释盐吗?是每次应加多少盐。谢谢!
大师们,没人知道吗?我们水处理工每次加盐4-5袋,半桶都是未溶解的盐。他这样做对吗?为什么?请赐教。

谢谢!
这样的做法也许不是最佳做法,但是肯定是对的.

只有看到未溶解的盐,才能保证盐水的饱和度.

另外这个问题太简单,高手当然是不想回答的了.
一般要饱和盐水,因为喷射器将盐水带进罐体时还要稀释。所以盐箱内要保证盐水浓度。我们要求用户盐箱里盐多于水。
其实盐多余水这种说法要分场合的.这句话毫无疑问是适合工业场合的

而在某些家用领域,盐箱都小的可怜,怎么能做到见盐不见水呢?那样做的话,多半会造成盐水不够的情况

那某些人说,为什么不把盐箱做大一点呢?那么你想想上海房价,中心一点的少说也要3W价格吧.你整一个软水机需要.5平的面积放他.也太奢侈了吧.软水机才10000不到的价格啊.

回复 1# 的帖子

你做的是对的 ,但主要看你原水的硬度来判断你的 周期产水量是否正确。
饱和食盐水

食盐水

是那种粉末么,按照溶解的过程,这种难以得到饱和溶液。
5楼说的很好。盐多于水是要看情况的,对于不太大的盐箱如果盐太多的话,很可能造成盐水量不够的。

回复 9# 的帖子

补水量和耗盐量是预先算好的,不用过于担心这个问题吧
要的

盐箱太小的话,就得考虑这个问题.否则要么补水提前被盐阀切断.要么就是水满出盐箱

要避免上面两个情况发生,则需要减少储盐量.

当然这种情况不会在大型的软水机上出现.大型的软水机不会配很小的盐箱 ,呵呵