加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

天赐请高手们指教这样计算对不对》

按常规树脂要装到罐体的3/2处合适。但是要是按公式计算的话,好像装的多啊。

例:锅炉软水设备一台   10T/H  、750罐体、600升树脂的话。进水硬度为150MG/L

工作交换容量按800计算。系数取0.6
=800X0.6=480mol/m立方
=480X50X1000/1000
=24000mg/l
哪么周期软化量=24000X600/150
                     =96000L
                     =96T

哪如果这样的话。我只需要装100升(4袋)树脂就可以出水16T了。是这样计算吧?

不大可能吧?有点晕?

周期软化量是不是就是一个工作流程(运行、反洗、吸盐、正洗。重注水5个程序大约160分钟)能出多少T软化水。软化周期量(运行)大约就是1个小时的时间。

这5个程序大约都需要多少时间呢?请高手指教?

如果这样计算不对,请高手们指教
周期软化量是再生一次后产合格水的量.(运行、反洗、吸盐、正洗。重注水5个程序大约160分钟)是再生时间.一个工作流程能出多少T软化水看树脂和水硬度。
怎么没有人回答啊?
建议楼主找本设计教材来看吧.

随便找一本水处理的设计或是专业教材就可以解答你的问题罗..

你的思路是错的或是反的....很难用几句话讲清楚的.

离子交换有一些最基础的要求的,如层高/流速一类的.要把这些都考虑进去才行.
哪个朋友有相关的书籍,上传一份吧?

非常感谢