加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[除氧器] 用分体隔膜阀做的海绵铁除氧遇到的一些问题

我们06年做了几个50吨的海绵铁除氧,1500碳钢罐dorot隔膜阀,JMA控制器,现在还没有投运,我现在有些问题?看看各位前辈没有什么建议。
     1、投标时说的在线测氧仪,我查了以前是上海一家公司做的(是一个归国博士,忘了),但现在好像不做了还是倒闭了,再怎么都找不到别的厂家,结果用了手动测氧比色管。不知道有没有知道这种便宜的就三千块钱一台的
     2、往设备罐内注水困难,压力低了进不去水,高了整个管路吱吱乱想
     3、有的隔膜阀就算到了那个工位根本打不开,有一个罐再怎么再生就是不往外排水,还有一个罐排水量很细,肯定是没有洗起来的

我怀疑是不是洁明的控制器本身有问题,不知道有多少人用过,有没有和我相同的经历,其它罐还算正常。

注:控制器是JMA502,隔膜阀都是DN100UPVC的

还没有测过水质,想问一下,这种除氧器是糊弄人的吗

我觉得海绵铁除氧还是用手动的好,这种方式除氧的是不是糊弄人呢,具体效果我见识过很多,全是瞎扯的,手动的比较可靠,自动的都不行,可能平面阀得还好点。

这段时间挺担心的

除氧器里面没有什么方式说是效果很好的,解析除氧我见过的那些里面是最烂的,在呼市供热厂的解析除氧我怀疑从开机开始就没有正常运转过,现在出水合格,因为三年前那个厂家给业主说把检测口阀门关小就可以,呵呵,测氧仪本身就是耗氧的东西,表盘上倒是合格了,
  实际上燃烧器已经早坏了,这两年就没有加过碳。

以我对海绵铁除氧的理解

我对他的除氧效果不怀疑,后面还加了树脂除铁,出水水质应该有保障,我担心的就是JMA的控制器,他自己研发的,要是它和DOROT的隔膜法配合得不好就麻烦了,另外对DOROT隔膜阀也怀疑,我就信任手动设备

第一次通水

第一次通水是不是应该对隔膜阀和控制器进行排气呢,还是运行一段时间后阀内的气体自己会排空,我觉得还是先排一下气可能会好点

再生时间调节

郁闷的是水处理间我们给供了?3台50吨软水器,?3台50吨除氧加除铁,两台2500直径过滤器,还有快速除污器等等,甲方给做的排污却只有两个像家里面卫生间地漏那么大的排污口,单单软水器再生还可以,如果除氧器有一个再生只需要十分钟,处理间就满是水了,所以除氧器反洗1、2,正洗我都只调了3分钟,够吗

工艺设计

设计院设计的是软化水出来进软化水箱----50m变频泵组--------海绵铁除氧器------------除铁设备---------锅炉系统循环管路(压力0.43MPa左右),

这样的设计科学吗,是不是还应该单加除氧水箱和除氧泵工艺为:
  软化水箱-----除氧泵--------海绵铁除氧器------------除铁设备-----除氧水箱----50m变频泵组---------锅炉系统循环管路

海绵铁除氧器的压降正常一般是多大呀,我认为按照设计院现在的情况肯定是补不进去系统了,还得改造

不说

现在的情况是除铁器出来后没有止回阀,一旦运行后,必然循环系统热水会倒灌到除铁器,那时树脂全都得完蛋

偷偷骂

这个设计是中*市*华*设计院,我觉得关于这个搞的不科学
加油!
我用了不少多诺特的隔膜阀,控制系统用的是GE-A100系列,整体运行效果还可以。根据楼主的描述,我个人觉得原因1)时间太长没使用,罐内海绵铁板结,2)进水压力达到3KG隔膜阀才能正常开启/关闭,3)查看分配器的进水小滤网是否堵塞,4)隔膜阀和分配器的压力信号管连接是否正确。

仅供参考
1、"投标时说的在线测氧仪,我查了以前是上海一家公司做的(是一个归国博士,忘了),但现在好像不做了还是倒闭了,再怎么都找不到别的厂家,结果用了手动测氧比色管。不知道有没有知道这种便宜的就三千块钱一台的"  
回复:现在市场上好的测氧仪要5万,低点的3万,年维护成本在4千。
2、往设备罐内注水困难,压力低了进不去水,高了整个管路吱吱乱想
回复:压力控制在3-4之间,如果有问题,你的设备选择要改动。
3、有的隔膜阀就算到了那个工位根本打不开,有一个罐再怎么再生就是不往外排水,还有一个罐排水量很细,肯定是没有洗起来的
回复:每次反洗不彻底,填料板结。
4、第一次通水是不是应该对隔膜阀和控制器进行排气呢,还是运行一段时间后阀内的气体自己会排空,我觉得还是先排一下气可能会好点
回复:设备本体上要安装排气阀。
5、郁闷的是水处理间我们给供了?3台50吨软水器,?3台50吨除氧加除铁,两台2500直径过滤器,还有快速除污器等等,甲方给做的排污却只有两个像家里面卫生间地漏那么大的排污口,单单软水器再生还可以,如果除氧器有一个再生只需要十分钟,处理间就满是水了,所以除氧器反洗1、2,正洗我都只调了3分钟,够吗
回复:反洗时要考虑反洗水量、反洗时间。
6、工艺设计:设计院设计的是软化水出来进软化水箱----50m变频泵组--------海绵铁除氧器------------除铁设备---------锅炉系统循环管路(压力0.43MPa左右),这样的设计科学吗,是不是还应该单加除氧水箱和除氧泵工艺为:软化水箱-----除氧泵--------海绵铁除氧器------------除铁设备-----除氧水箱----50m变频泵组---------锅炉系统循环管路,海绵铁除氧器的压降正常一般是多大呀,我认为按照设计院现在的情况肯定是补不进去系统了,还得改造
回复:你的流程是正确。
还是高人