加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] fleck 5600时间型的问题,得麻烦大家帮帮忙(又有新问题)。

5600时间型的机头,头一次接触。有点不明白的东西,还得麻烦大家。

1,除盐箱补水意外,其他时间都是不可调的么?(比如反洗,正洗)调整是盐箱补水时间是需要在机壳内调么?

2,24小时轮,这个控制阀的再生时间是几点?是几点?是“a几还是p几”?我设置再生时间的时候,只需要错开相应的时间就可以吧?

3,12天日期轮,假如我要设置12天再生一次,我只需要把12相对的‘薄铁片’推拨出来就可以了么?

4,设备是家里用的,也不大,树脂估计装了最多有10升,我计划变径至dn15用,这样可能流量小点。大家估计这个设备再生一次的消耗水量得多少啊?

翻旧帖子说,再生一次得将近半吨多水,是不是有些太浪费了。

5,假如我要推后再生的时间(延长至24天再生一次),除了断电意外,还有其他的解决办法吗?

目前这些地方不是很明白,谢谢啦!

你是家用的吧!一般家用软化器要看你出水是用在取暖设备还是日常用水了,只要不是需要加热的地方基本用不到软化水。
回答1.(比如反洗,正洗)确实不能调节冲洗时间。
    2.控制阀的再生时间不是直接设定的,而是默认的。当控制阀上的时间与当地时间相对应时,控制阀默认半夜12点开始进入再生冲洗程序。a代表早上或白天,b代表下午或晚上。
    3.右下角的那个轮盘应该叫再生次数记录盘,红色箭头所指的是下一次再生与否。将铁片推出即再生,拨入即不再生。12次为一个循环,也可以理解为12天一个轮回。
    4.进出口变径没有问题。再生一次的耗水各不相同,水压不同啊!
    5.要我的看法,您不如手动控制其再生吧!这样自己家用多少水再生一次最为合理了。

谢谢楼上大哥的回答。

我还有些想问的:

1,如果我手动再生的话,是将再生轮手动转到 “预清洗或者反洗”位置就可以吗?其他的工艺步骤就能自动进行么(通电的情况下)?还是需要一部一部的往下手动的

搬?

2,假如我想换成流量控制型的,需要加个流量计和盘还有软轴就可以么?需不需要重新换阀?这样的费用大不大,能不能做到。

第一个问题已经解决 手动顺指针转到regen就可以。
手动旋钮离开服务位置后。就能自己运行再生程序,然后回到服务位置。

一般情况下,400多升水还是需要的。
个人认为 还是手动再生的好;
楼主说了 充其量也就10升的树脂;
这个机头默认的再生时长应该90分钟(如果没有记错的话,如果有错误还请更正);
反冲15分钟应该是多余了;
正冲也是15分钟,至少有10分钟的时间水量占用了周期软化量了,浪费!
如果了解的话就手动去折腾一下。

按流程走稍微有些浪费。除非是专门设计给家用的流量控制器。
如果了解的话就手动去折腾一下。

按流程走稍微有些浪费。除非是专门设计给家用的流量控制器。
没必要,流量也是延时再生的和时间的基本没什么区别,只是更经济一些