加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

怡口的中央软净水一体机

火.. [复制链接]
最近装修快结束了,需要安装水处理系统了
; D$ f7 _8 B" D: z; b& G想安装中央净水,中央软水和RO膜纯水机
) t$ L& S. L* d' l( S  o* g0 C看到怡口有中央软净水一体机,这个好吗?5 S( `% @; [7 [) o6 a
9 N+ ^3 k5 g/ }$ u1 ~& {% x1 f& h% ~! v
另外,各位有什么品牌推荐呢?因为家中有小宝宝,希望有比较好的水质。
首先推荐软水与净水分开。如果你有RO机的话甚至可以不用装中央净水。
navyyang 发表于 2012-5-9 20:47 ( P. m% n/ Q; _( o. L
首先推荐软水与净水分开。如果你有RO机的话甚至可以不用装中央净水。

: U5 T! O. @9 n+1* Z* p& f- S1 y3 V: ?

. }  [# b/ i+ t& d1 t, V# m# I另外,中央处理选择软水还是净水 需要根据家庭进水水质确定
但是家里有地暖,如果没有前置的水处理话,我担心会对地暖管道造成影响。
如果有地暖系统. 则最好使用中央软水机. 并且中央软水机需要得到规范的设置和细致的保养,以防止软水机失效或者盐水进入地暖管道.   b7 S$ \: [! c1 p

7 W  Y, j3 K4 p+ x( n( S! _* }
谢谢!那看来我只要买中央软水和RO膜纯水就行了,这样少了好多支出呀。
那我是不是按照这样的设备安装呢?
; f, Y0 n- z+ t/ ]  j/ H; R前置+中央软水+ro纯水/ i7 [, N0 @# ~+ e- m
其中ro纯水可以连接在中央软水后面?
但是还有个问题,RO膜能除余氯吗?
1.根据你所在的地区和水质,前置可有可无,重要性不大。
3 I6 Z2 Y% |$ O  ^8 U2.RO在软水后面没有任何问题。4 M- q! t% v7 f" {! e
3.RO可以彻底去除余氯
$ _' c8 i6 z) M" g# R# w4 y8 u$ f
Ro有什么东西不能去除呢? 也许只有h2o了
谢谢各位的回复。; a  ]' X+ d( f% Z0 \
& n- x2 S" T; K. q( W
如果RO什么都能除去的话,那为什么有部分纯水设备要加装紫外消毒设备呢?
icers 发表于 2012-5-11 12:49 , t2 s# Y; w. a: |0 |
谢谢各位的回复。- C; T' o+ g' B6 S6 i: n& M
! a" J, P0 F5 L# d
如果RO什么都能除去的话,那为什么有部分纯水设备要加装紫外消毒设备呢?

4 o& g8 x4 D8 {; {  ~8 ^0 g7 Z5 r猜测是射线杀死更加微小的东西吧
  Q9 J, S+ G  ]1 B5 L! s8 q
/ V( }- N6 W+ b7 e/ D1 g# Z+ h不过这个究竟处理了哪些谁也不知道。感觉是个噱头。
你们2位是真心的需要加强学习啊...
5 p2 f2 m# z* ]+ ?- z! V/ c3 o$ \$ G6 K0 b- {7 [
UV放在储水罐后面的 用来杀菌的.. 储水罐长时间使用后会有细菌- \* e& z. N  K5 @- U
5 J% X. O3 t" e- r
adam.chen 发表于 2012-5-11 13:55 $ C* E& w1 m1 L) }2 s; j- g7 t
你们2位是真心的需要加强学习啊...
: E3 \/ K9 K% k, a. d
8 V( T& _) A; ?1 ]3 q: r7 MUV放在储水罐后面的 用来杀菌的.. 储水罐长时间使用后会有细菌

' _4 h; n1 Z/ F嗯,这不跟我猜测的差不多嘛,嘿嘿+ h5 U  ]- v/ J7 P6 W+ j# C+ k
如果没有罐(桶),就不需要UV了吧
恩……惭愧
7 W) Z3 g1 }& M2 a3 V' I有筒的话,里面的气囊会不会有塑化剂等问题呢?
目前 还没有真正的监管胶囊的塑化剂问题。
  Z5 L9 v3 D9 _3 [; |6 F& h' d" Z
& \6 N2 V4 L' g/ v9 q6 ^/ I! k# |3 cUV是一个不错的方式,但是在RO后面用的也不是很多。主要是可靠性方面很多人不放心。
内面的气囊(皮囊)有2种. 一种是普通的,类似光跃那种结构. 纯水一半与皮囊接触.皮囊采用的是丁基橡胶材料. 一半与外壳内壁接触. 这个结构是有塑化剂的隐患的. 但是如果采用食品级的PE材料,也是安全的. 成型后的塑料,使不溶解于水的.6 S: V2 K2 j9 A+ {! W
1 T! W; G7 X; C9 \4 a
另外一种是整体皮囊结构. 以开能产品为代表. 纯水只与皮囊接触. 皮囊材料相同. 这种结构在卫生安全性方面要强一些,并且能够 拆卸,清洗.   b3 k- b! @, {

) s( V$ C- T, {所以,过得去的大品牌,是不存在塑化剂这样小儿科的问题的.
# S: B" {! Y4 N0 z
Uv 的另外一个问题是 衰竭问题. 4 i2 \& b+ Y6 k; j( y1 t  _) E4 n) U$ I) w

u! G0 m" V, A: S9 d* ?也有2种方式, 一种是长亮的, 一种是感应到水流动后再点亮的. 各有利弊.
8 x  s$ Y1 K1 @1 c: |9 z
9 i, B! H3 \  |! P在uv灯管使用一段时间后.就出现不同程度的衰竭,杀菌效率下降.
谢谢指教!
哦:可用怡口的软净一体机加上RO就可以了