加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 最近发现的问题

最近几个阀刚到货就出问题
1、一台3150螺纹接口上面的密封胶圈(15112)没装到位,露在外面一段;
2、一台5000电源接线连接不牢固,电源接通后没显示,打开后盖后发现两条线没拧住;
3、一台5600电机与减速盒脱离。
希望富莱提高产品质量。

关于几个问题的处理方式,谢谢!

您的提醒非常好!就几个问题给您一些建议:
1.请问该胶圈(15112)是否变形?影响使用么?
   如果影响使用,请投诉到您上一级经销商处,由他们负责给您更换新的。工厂会补给他们。
2.我见过有些客户货到后,打开后盖加装微动开关,也许没有把两个接线帽拧紧。
   也或经过长途运输颠簸也会有影响,当然也包括出厂前安装不是非常的牢固。
   您能现场发现及解决这些问题,证明您有很强的动手能力。希望再接再励!
3.5600电机与减速盒是旋扣上的,请旋紧后测试是否还能正常工作,如果不能工作
  请投诉上一级经销商,厂家会更换新的电机,但故障电机要返回。
     为因此给您带来的不便表示歉意,工业产品或多或少环节上会出现一些问题。
  我们会在质量及服务上更好的下功夫,请放心使用!
回答的好!
1、该胶圈变形很大,漏水,但不很严重,用户将就用了,因为更换的程序很麻烦。
2、接线螺帽就是出厂安装的不牢固,但我发现电源线很细,比电机线细很多,虽说容量没问题,但线太细可能就是影响牢固性的原因。
3、电机不是整体脱落的,是电机后盖掉了。整个转子露在外面。

如果不是质量问题,我不会轻易提出来的。
您能告诉我9500活塞杆和活塞为什么会脱离吗?(使用一个月)
您能告诉我2900的NT控制器为什么会自己恢复成2750的设置吗?您知道后果吗?(使用二个月)
您能告诉我5600SM流量计正常转,导线未脱落但不计流量吗?(使用五个月)
您能告诉我2510的微动开关不到位导致不停再生为什么工厂发现不了呢?
您能告诉我为什么包装纸箱没有任何破损,而里面的9000阀为什么会电机脱落、背板开裂吗?
您知道这些给我们带来多大损失吗?特别是名誉的损失?

楼主真是技术过硬啊~

如果这些组装人员有楼主这般细心,一切问题都OK了~
原帖由 hairongwater 于 2006-12-6 22:24 发表
1、该胶圈变形很大,漏水,但不很严重,用户将就用了,因为更换的程序很麻烦。
2、接线螺帽就是出厂安装的不牢固,但我发现电源线很细,比电机线细很多,虽说容量没问题,但线太细可能就是影响牢固性的原因。
...

哥们儿,这都是你自己解决的吗?你太伟大了,向你致敬.正是许多工程公司用自己的智慧解决了好多说明书里没有的问题,原多多交流,共同发展.
问题解决了就皆大欢喜!
貌似火气很大滴说……

我真不知该怎样说 了!

我用9000的阀不是很多,也就三四十套吧,可我有两次遇到主\附头连接管的变形问题!(两根管不平行)第一次是在现场,找按锅炉的拿气焊给烤热后拧过来的,第二次,是把管体垫了点东西,歪脖戳在那了(就象落枕一样),供应商说让我拿回去换,扯淡!!!!来回的时间\油钱\甲方的讽刺,谁换!!犯这样低级的错误,是不是有些太看不起服务商了!!!!!

不知道怎样说,动手解决了问题就是最棒的

说实在的,Fleck只是供给客户软水系统中最核心部分的阀头。因为现在的销量很大难免会出现些这样那样的问题。我们在这里讨论解决问题的方式方法,这很好,没必要抱怨来抱怨去的。发现问题以最简单的办法最高的效率处理掉,是我们做工程,接工程,围客户一步步必须要做得。一些质量问题确实给大家带来了不便,但是也难免出现用户使用不当及我们短时间搞不清的疑问及杂症。但目前国内服务操作流程是这样的。这也没办法只要质量问题打回来的配件,公司第一时间处理和更换掉。现在有专职负责的人员。这请放心,也请用户朋友们安阀或发货前仔细检查下是否有问题,避免出现类似上楼的被动现象。也祝你们生意红红火火!

回复 #4 hairongwater 的帖子

这位兄台确实碰到了很多问题。证明你的生意确实做得红火。
就您提出的问题我们共同讨论一下解决办法建议:
1.两种情况a.质量问题。b.阀内进入异物活塞卡住导致其脱离。
   如果确认无异物,那质量问题可以申请陪付个新活塞及杆等,并检查隔栅及密封圈
   是否破损或变形。
2.几种情况:3200nt控制初始默认设定是2750阀型也许在当初阀调试时没有设定。或有现场使用人员瞎动恢复了出厂设置(我见过),或停电时间过长都有可能导致该情况的发生。检查板子有否故障,稳定性如何。如还存在故障,请申请更换。
3.前几个月运行正常么?是五个月后出现问题的么。你可以打开流量计检查,叶轮轴可能有磨偏现象,或流量计线的传动齿轮啮合情况,手转动流量计线也可测试。细心检查。核对哪里出现了故障。质保期内的问题肯定可以免费更换。
4.2510阀是从国外直接进口运输过来的,运输有若干多的环节(到国内经销商处-再到各个现场) 我想阀门当初在厂内做各种气测水测试验肯定是合格的。也许个别的阀尤其2510是塑料阀若搬运再恶掠点很难想会发生您说的类似现象及其他问题。不知紧固后问题是否解决?
5.工厂出厂时谁也不会把电机掰下来,后板砸碎了再给客户发出去。通过质检这种情况不会发生的。主要由于运输及搬运造成。美国纸质确实比国内硬挺很多。我们很多阀从国外运到国内一级经销商手里后,确实有发生类似现象的。通常都会再重发给客户新的电机和新的后板。恳请您下次提货时当面打开箱子查验,避免带来不能更换的损失(个人摔坏的肯定不能赔啦)。
谢谢你对Fleck阀门的支持。也希望你今后能成为解决软水机故障的专家,希望我们能多交流。成为朋友!
顺至商祺!
这几天也遇到几个问题,
1。5600流量计探头座掉落。可能是运输中碰掉的,请问dapeng1979 解决好一点?自己拿胶粘可以用吗?
2。9500副罐出水很小,主罐出水7m3/h左右。查副罐内上下布水器无堵塞,不知是什么原因造成的?

回复 #11 dapeng1979 的帖子

1、9500的连杆和活塞是自己脱落的,它们之间是拧上的,活塞上的螺纹有问题,拧不到位,不结实;有同行证人。
2、2510的问题不是我一个人遇到过,本地的工程公司和天津的朋友都遇到过。
3、您说提货时开箱查验,好的,供货商会说是运输造成的,运输公司会说外包装没损坏说明原来就是坏的,您说我们咋办?我想大家都会遇到这样的问题。
我提的问题请不要怀疑,就是质量问题。我提出来也是要提醒一下厂家,不要犯萝卜快了的通病。更不要说“因为现在的销量很大难免会出现些这样那样的问题”这样冠冕堂皇的官话!
现在还有一个问题,2510,2750再生的时候时间电机走的很慢,例如:反洗10分种可是实际要18分钟左右,是不是电机有问题呢?
原帖由 bjicm 于 2006-12-16 11:00 发表
现在还有一个问题,2510,2750再生的时候时间电机走的很慢,例如:反洗10分种可是实际要18分钟左右,是不是电机有问题呢?

是新的么?还是运行一段时间了?  如果有问题就有可能是电机变速箱的事,转速比和以前不一样了
"9500副罐出水很小,主罐出水7m3/h左右。查副罐内上下布水器无堵塞,不知是什么原因造成的?"已在现场检查是下活塞卡阻没到位,已正常运行.

回复 #15 悟空拿着诺基亚 的帖子

是新的,刚使用上,就有这种问题。