加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

希望净化水易

不知大家有没注意,最近上吹友吧的人比上软水设备的人多.说明水易还需大家多多关注.另外好象有些卖药的及卖其它杂物的也进来了,希望管管这事.
谢谢楼主的关注。

唉,没办法。  做软化水的朋友不愿意经常上来发贴啊。。。

目前看了看,一般情况下每天只有不到100人访问水处理的版块,而且多数是来了之后下载了说明书说走,只在必需的时候发一个水贴,多一个贴子都不发,经常出现水处理所有版块的贴子数加起来只有不到10条。不知道是不是因为软化水设备近期是施工、调试旺季,大家没时间上网的原因。

那个吹友吧版块每天有近千人访问,一般情况下每天的贴子数都在150-200条左右。

如果没有吹友吧的人气,估计这个小站在搜索引擎上的排名很快会降得根本找不到了。从这个角度来来说,吹友吧这样的版块对于本站的帮助是非常大的(如果排名降得太低的话,大家就没办法通过BAIDU或GOOGLE搜索到本站了)。

关于其他的纯灌水贴子,我们争取 及时地定期清理。

希望做水处理的朋友们多上来讨论问题,给本站加一些人气啊。
这可能是有些网友说的,这个网比较专业,导致好多朋友上来好象不太感兴趣.另外可能大家平时都在现场,只有闲暇时才上来看看.呼吁大家多多交流,好多东东是不断交流积累才能了解的.
该用户已被删除
顶一下.
顶一顶!!
站长应该多找些新技术,让同行们可以那来讨论分析呀!

新的东西才可以刺激朋友们的交流呀!

比如,我们谁知道  水处理中的液位远程监控一类的东西,怎么做呢?

感觉这些 , 现在有很多客户提出过,有没有朋友做过呢?如果我要2次仪表,用什么好些呢?

既然是水网,就应该做跟水想关的东西了。我们很想多学些新的技术和知识。
原帖由 suiamyhsy 于 2006-11-12 16:48 发表

站长应该多找些新技术,让同行们可以那来讨论分析呀!

新的东西才可以刺激朋友们的交流呀!

比如,我们谁知道  水处理中的液位远程监控一类的东西,怎么做呢?

感觉这些 , 现在有很多客户提出过,有没有朋友做过呢?如果我要2次仪表,用什么好些呢?

既然是水网,就应该做跟水想关的东西了。我们很想多学些新的技术和知识。

呵呵,这个难度有些大了啊,因为本站主要是讨论一些软化水方面的问题,如果涉及到系统集成方面的二次仪表一类的,可能我们也很难找到合适的技术人员来了。毕竟那是另一个行业的事情了,目前有一些朋友对这个方面倒也是挺了解,但是更多的是实用经验,而且因为与本站主要方向关系不大,所以并不是很方便在本站公开。

你说的这个问题对于本站的很多朋友可能略有些难度,但在监控领域行业里是极其简单的事情,希望有类似的问题也可以发贴子来问,但大家是不是能讨论起来。
应该谢谢站长!提供这样好的平台让同行相互交流水处理方面的知识.
我建议同行们把工地上遇到的问题和有趣的事,发到网站上来和网友们聊一聊,工程技术问题互相学习,工地趣事可以让大家开心!还有一个建议:可以组织聚会或者自驾游,要搞一个有意义的活动,来促进网友的相互交流.

回复 #8 waterok 的帖子

液位远传显示,非常简单,有分段的\有摸拟的,化不了多少钱.现在的二次仪表的种类和厂家,象做软化的一样多,质量都差不多(相差不是很大).各有长短.主要是你要的是那一类.而且,还有是不是长期关系.  
我一直对本网站有看法,除了软化就没别的可聊了,软化只是水处理中的一小部分,那家公司也不可能就卖软水器,太不现实了.斑竹也非常叫劲,有点不顺眼的就删,网站吗!?斑竹是领头的,但不一定非要全知道,大家讨论多好!越激烈越好!这样才能招徕更多的朋友!
原帖由 zwd000002 于 2006-11-15 15:58 发表
...
我一直对本网站有看法,除了软化就没别的可聊了,软化只是水处理中的一小部分,那家公司也不可能就卖软水器,太不现实了.斑竹也非常叫劲,有点不顺眼的就删,网站吗!?斑竹是领头的,但不一定非要全知道,大家讨论多好!越激烈越好!这样才能招徕更多的朋友!

...

呵呵。谢谢关注

其实本站建立的最初目的主要是为了搞一个大家可以讨论基础性的初级水处理设备的地方,以软化水为主并进行深入的技术讨论,并没有考虑商业方面的问题。

象污水、RO一类的问题,尽管有时会有人来问,但是贴子发了后经常是挂很久都没有人回答。而且水处理这行业太大了,象本站这样的小站没办法做到面面俱到,如果想涉及到水处理的多个领域,其实网易的水处理版块是个不错的地方。

另外,很重要的一点是:违犯版规的肯定是必删无疑(在技术版块做纯广告、跟贴发广告、大量重复发贴、骂人一类的),但并不是不顺眼的就删,这一点还请楼上的朋友能够真正客观一些。

即使是大量重复发贴,如果不是过于难清理的话一般我们是先清理一下,保留至少一个贴子并转移到相应的版块内。重复的贴子么,当然是删除掉或是合并罗(很多时候是合并)。

如果是在短时间内大量重复发贴,并使用明显违规的语句的话且警告后也不听的话,一般是封ID,更严重的才是删除ID并删除所有相关贴子(曾经有一段时间有大量的灌水机器人在本站狂发广告贴并发一些可能危及本站生存的内容,所以后来对违犯版规的贴子下手就严重了一些了)。

比如一些在本站非要从技术的角度说“电子除垢仪比软化器更好用”、“离子水是对人体最好的水”这一类的话题,明显是我们几个管理员都不大可能看得顺眼的,但也是仍然保留的,并没有删除。

目前最难办的是大家有问题了上来问一句,自己有经验却根本不与大家沟通。如果都这样的话,我们自己也对本站的前景感到不乐观。

目前来看,还需要大家集思广益,这个网站才能发展起来。
嗯,我们都要为这个网站的长远打算一下。

其实我觉得让大家讨论一下市场,讨论一下各家经销商的情况也未尝不可,没必要畏首畏尾,只要不进行人身攻击,实事求是的讲应该是可以的吧
原帖由 悟空拿着诺基亚 于 2006-11-15 16:40 发表
嗯,我们都要为这个网站的长远打算一下。

其实我觉得让大家讨论一下市场,讨论一下各家经销商的情况也未尝不可,没必要畏首畏尾,只要不进行人身攻击,实事求是的讲应该是可以的吧

讨论市场、讨论各经销商的情况是大大欢迎的啊。。。。

不过好象几大经销商目前都很少来本站。。。
呵呵  本来这样的一个版面存在的意义就在于交流和共享信息资源,如果没有交流和分享,那么是很难维持的.人气只不过是一个表现的方式,最根本的还是信息的共享.我刚加入不久,资料不太多,但是如果觉得有一定价值的东西还是会发上来跟大家一起分享的.为了能让大家更长期的拥有信息共享带来的方便和提升,大家不妨把自己的信息也共享,只有让技术知识得到更多的应用,才是物尽其用.
主要还是要有一些,让人一看就爱看的东东