加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 软化树脂转换比例

火... [复制链接]
我们当地的水的硬度在370左右,如果用软化树脂的话,1斤软化树脂能处理多少水呢?还有就是10寸的软化树脂按我们这里的硬度能够软化多少吨的水啊?最好有个大概比例!谢了
0.5 * 90 / 370 =0.121
/ k6 x! F7 j% p$ m( G9 W  l# ]& h4 _  K/ y8 p* E
差不多就120升水吧。。
楼上的朋友05*90中得90是什么意思啊
8 d; u* T  b2 h( {/ @1 ]7 ^% J再一个这是软水转换计算公式吗?
树脂厂给的数据.1升树脂可以置换100g的碳酸钙当量..  所以我用了90的数据. 因为不可能效率达到100%拉. $ S" ?3 @7 q( N( B7 B: e0 O
0 q  n$ {8 o" G& V8 \
你说一斤..貌似没有人这样说. 我就理解成0.5升了.
谢谢楼上的回答了很有帮助!!!
哈哈:楼主请问370为何单位?软化树脂不同品牌的吸附量各不同,不能混谈。
大约出75斤吧
请问楼上的理论依据是什么. 如果被我发现是胡乱说的. 利马禁止发言..
你可以自己算啊 $ p, k; ~/ U/ F0 B
是胡说吗
adam.chen 发表于 2011-9-3 17:35
7 m& V8 R/ ?3 |$ F请问楼上的理论依据是什么. 如果被我发现是胡乱说的. 利马禁止发言..

; h3 y8 ^; y2 Q7 n6 Q; A* H$ v' u那你算好了吗* I& {) h6 ~" t' G2 m% U
我给的算法已经写在上面。 至少可以说是家用软水阀设置的一个参考。
) A4 r0 m1 j, n" q4 D/ w0 P* f% T' y8 m, b% I
你的算法呢?
按 45 计算更实际些,90还是理想化了
呵呵有道理啊