加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[纯水] 康丽根RO机如何?请版主指点

火... [复制链接]
本人正打算买家用纯水机,不知道康丽根这个牌子的RO机怎么样?是否是美国原装进口的?请版主及各位老大们指点一二。
这个的确是美国原装的.但是不知道性价比怎么样.- ~4 |( N( R- H: I4 O5 U
9 D# l% [& k$ z* H6 C
一般说来进口的RO机并不是首选.主要是这类产品早已经标准化了.部件的最大产地在中国../ m" X2 q) b( E$ m7 K

0 T. g1 u8 x7 J* `  W$ N) {
版主回复真是迅速啊!!非常感谢!
# F* h( d& }2 w% i$ |9 f我决定世韩,怡口,康丽根,溢泰这几牌子中选个性价比好点的!
. X- `( j; o1 r* y# F6 z我在网上查过他们的网站电话联系过!! k/ [  i" d7 m' A  \# o
世韩接线员对于销售一问三不知,也不向我提供销售人员的联系方式!服务让我很失望也很无奈!
. }# b# U$ l* L# v7 M. ~- c怡口官网连接线员都省了,要求留言!我晕!" ~9 s6 j/ h: d) L0 ^
康丽根服务态度最好!!有销售人员与我联系,公司接线员还要回访!真有点做“上帝”的感觉,明天代理要给报最低价!明天我会贴出来的!0 @! `" {' C4 @7 d8 A% X% T0 F. R
溢泰服务也还算热情,辗转几下,提供了最近销售代理的号码,要我自己联系,到底是本土企业的服务特色。我联系了代理,据说最好的那种带电脑显示的,2880元,价格好像也比较合适!& |( Q8 I0 }8 g5 V4 t  v
明天等康丽根报价过来,比较下,有机会再比RO机,看下比较下,我就准备定了!版主还有什么更好的建议,期待你的指点啊!
本人不是崇洋媚外者,但遇到太多无良国人企业,确实已经信任危机啊!
如果预算足够的话./你可以选择的就多了.# J; b/ N- x9 j! `3 D) X3 z5 x

/ }- k4 C. R- D如果预算一般的话,溢泰或美的都应该还可以放心.; T$ f) _( f( M5 T  ]+ H
我的预算在3000-4000均可,期待版主推荐!!0 C+ I( F) Q4 K0 E0 U# G! ~! V/ e4 D
我希望所买RO机能智能点,比如康丽根可检测水质的水龙头等。! Z0 C, n% F* o% A$ t: w: M9 E" f
最好能智能提醒换滤芯,智能检测出水水质,这样才能尽可能避免喝点特殊情况被二次污染的水!
哦,还有个问题我一直没想通,RO膜出来的水,还要再经过活性碳?改善口味?纯水为什么口感不好?活性碳是吸附了什么?如果吸附了什么,那RO膜出来水还能号称纯水吗?
哦,还有个问题我一直没想通,RO膜出来的水,还要再经过活性碳?改善口味?纯水为什么口感不好?活性碳是吸附了什么?如果吸附了什么,那RO膜出来水还能号称纯水吗?

" \' @% i) n2 l& h' ~3 e
/ }* K' P9 X2 t& ?' x. [1 R9 g/ d$ h) q8 J; S

7 F4 O9 {- ]5 U5 JRo膜出来的水和平常喝的水口感差异较大. 是否能够习惯因人而异. 经过后置活性炭后,能够将差异缩小一点.+ @' ?0 j5 \+ ^; t4 [
后置活性炭另外一个用途是,防止储水罐皮囊的橡胶味道被带出来. 高档的皮囊用的丁基橡胶,这种橡胶是没有味道的. 差一点的用的是 EPDM,三元乙丙橡胶. 这种橡胶就是有味道的了. 会随着出水带出来一些.( o2 _/ I0 `; k* |* O* t

5 \- a' K# ^3 a活性炭主要能吸附 余氯,有机物,一部分重金属,异味,  而纯水里面是没有这些的,所以后置活性炭一般不吸附东西. 有也只是把异味去除. ; F2 o& q$ f+ G& i0 L; J

- s: H+ T' N6 d+ A' H
谢谢大哥的指点!
老大说过,RO机这类产品早已经标准化了.那就是RO膜出来的水,基本差不多了。那储水罐皮囊,和后置活性碳可就尤其重要了吧!这个我要作为比较的另一重要因素!!
牛魔王221100 发表于 2011-8-17 09:20
$ Z, _1 h$ u$ S1 z1 W: O老大说过,RO机这类产品早已经标准化了.那就是RO膜出来的水,基本差不多了。那储水罐皮囊,和后置活性碳可就 ...
" L" |6 a% w0 n. |6 C

8 X& @- ]# T/ C/ H! E) GRO膜可以问一下,进口的产品或好一些的国内产品用DOW的膜居多.性能和品质 更好一些.
/ M  z" Y# i: O1 q5 g7 B( W6 j4 h! w
储水罐差异小,主要是中国生产.选择溢泰或是进口的都OK# @& f2 p0 l2 y6 K

) U0 n# U5 a; A后置炭 国内大厂的和进口的有一些差异.经过NSF认证的后置炭国产的极少.
1 g+ G# x2 q: J" e+ Q8 Z6 t* `# X+ a
综合来看,对你的需要来说.用进口的产品吧.
( |# v: t6 r3 O! a. ~) m8 ^% r" ?' w. o: r7 D  {
不过要有心理准备,类似康丽根,怡口这一类的产品部件都是特殊规格的,换一根滤芯的成本可以买一台国产的RO整机..
' u1 z! T5 r! S4 e
7 `7 g1 ~+ Q0 n+ g# T我曾经在1998年前买过一台康丽根产品,美国空运过来的..结果用了2年不到,滤芯挂了,没地方买.整机拆下来扔了.
谢谢版主详细的解答!" [3 ~& n- ]! G
作为“上帝”也不容易啊!
康丽根AC-30,3526元怎么样?这个代理居然我认识,说给我批发价,不是忽悠我吧?
. o1 p6 V5 n9 W. @' A5 v怡口纯水机,商场价6K多呢!
刚才价格有误。5 x8 G" `0 M7 ^* J
康丽根AC-30 3096  AC-50 3526!!
% i% O: s  R" P' {这个价格好像确实差不多啊!. y- x) @+ n! B/ k- r% }! W
非技术问题..不方便回答..请其他人回复你吧..
商场价格与网上价格有差异是很正常的.
( o: ~3 O8 t' T商场要扣很多.再加上压款周期..% w9 S. B9 `6 Y7 w/ _% l/ L: I8 d
, I: z( B4 J3 R4 Y' @6 I2 x
其他的就要自己判断了..3500左右的纯水机应该是不错了..毕竟国内的品牌才1500-2000左右
我研究过康科的k5纯水机.. 那感觉可是真的高科技.不过价格要接近8000. 一个滤心的价格真的要买一台国产的Ro机拉.
希望各位老大,也能多介绍些高科技产品!
(转)家用RO机浓水的利用。 (可行吗?)! A! {$ _6 S& T0 J* q7 s. v* I

4 K9 E4 V/ U) s5 E    RO机的浓水有人称之为废水,这是不科学的,因为它已经过了三道过滤,除了含盐量较高以外,甚至比自来水还好,在浊度、色度、嗅、味、SDI、SS、COD等等都比自来水好得多,怎么能称为废水而抛弃呢?据我们调查,居民家中的RO纯水机,90%以上的家庭浓水是利用的,方式有多种,有通管子接入浴缸的、接入洗衣机的、接入抽水马桶的,最多的是接入桶中、盆中,用来洗菜、洗衣、洗脸洗澡、冲马桶等等。但装在单位用的RO机中约有80%的单位浓水是排放浪费的。    " ]% B, Y5 `8 J. ]0 f

5 Y" x* Z# t2 O) m4 X    把RO浓水接到前面,打开自来水龙头,浓水随自来水在龙头中放出被使用,同时,浓水端压力降低,高压开关开启,泵自动启动制水,纯水蓄入压力罐。关闭自来水龙头,浓水端压力升高,高压开关关闭,泵自动停止,不制水。这种方式的好处是不需用管子接浓水,但用自来水需足够多,因为浓水和纯水的比例:是4:1或5:1,如果自来水用得不够多的话,就只能做很少的纯水,纯水就会不够用。
7 x+ G4 f8 s# I; ?* r; }! s: m' N# m+ u$ ^; A! d, V) \
楼上的方法在原理上是可行的.但是在实际运行中不可行.
3 H- l6 M" c/ p" O% |- ^% y, z那个水是挺干净的.但是必须自由放空..不然会直接影响系统运行..为了省那点水把最初的目的都放弃.,不合适.% y; r& q5 x( I% i2 k* {2 G* v
1 O0 v* d6 _/ ^8 M1 V2 G
一般说来是建议用什么容器接出来.