加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

自己组装的单级双段175加仑无桶纯水机

火... [复制链接]

+ p( I# Q* r6 b; G& f DSC_6715.JPG
; l6 I" {' ~2 n6 m3 v& b' z& |; E/ s  p) \  j
DSC_6714.JPG 0 B/ r0 \# L, L% ^
8 h$ _7 C; ~8 w0 M0 M
# I9 n1 ]1 t5 {- U' c+ J, X" G1 X2 h6 a1 Q6 t; p' c0 l
DSC_6712.JPG 2 j. g* n! a$ N9 m$ y
/ a$ \# }5 }3 d
4 l2 O3 ^; h) q! C! H: v. h, C
7 _6 B" t! P3 }/ q$ q+ K
该贴已经同步到 binboys的微博
前段膜100G,后段膜75G。废水比用2分快插球阀代替,变成了可调废水比。现在总回收率大概50%左右。RO膜后面直接接纯水龙头和管线机,不加压力桶和后置活性碳滤芯。使用效果基本满意。
呵呵...很强..不过不知道两只膜175的量不加桶的话,用起来的流量感觉如何?
感觉还行,比原来的佳尼特单膜300G无桶机差不多。
* d9 w) f, y: P  @5 U' |主要是夏天感觉压力桶出来的水总有股塑胶味,加小T33又怕滋生细菌。而且加小T33后TDS值达到了18,心理感觉不太爽。
嗯..如果流量能达到实际应用的需求还是不错的
是串联吗?ro排的废水直接进下级ro?兰州这个想法不错,对于压力桶和后置t33我一直有顾虑,不知现在的口感和加了小t33的区别如何?
inteltt 发表于 2011-6-29 16:14 1 T6 U) [' g8 J
是串联吗?ro排的废水直接进下级ro?兰州这个想法不错,对于压力桶和后置t33我一直有顾虑,不知现在的口感和 ...

1 P. x" l0 h7 a7 y如果我没理解错的话:楼主说的单级双段的意思应该是并联.但是后级的进水是前级的废水.出水并联
* ]$ Q7 Q) M7 q% o, |* R3 t( W. [  p* j& k
这种还是有些意思的.
inteltt 发表于 2011-6-29 16:14
& G; G. y) k* X# q$ T2 \是串联吗?ro排的废水直接进下级ro?兰州这个想法不错,对于压力桶和后置t33我一直有顾虑,不知现在的口感和 ...

; ]* D( W+ w3 Q* y0 C% u第一级RO膜的废水进第二级RO,纯水出水并联。口感和进后置T33的没太大区别。
流量能达到多大呢??每分钟
cym_022 发表于 2011-6-30 10:03
' U. ?9 o, f, g" C" c流量能达到多大呢??每分钟

( x3 X7 [$ Z+ s: D' ~理论上算可以达到0.46L
实际呢?. S6 s, N% b0 s( ]8 F; d
这种自己用的东西..很可能没有测试过流量
第一级的RO膜有没有用废水比,还是废水直接进第二级Ro膜壳了?
weiwoduhuo 发表于 2011-7-2 23:56 # k4 U2 X) n* j- ?0 Y9 X* a
第一级的RO膜有没有用废水比,还是废水直接进第二级Ro膜壳了?

+ V4 L9 I$ I1 j  x' X( r1 G, i一级RO出来不需要废水比。二级RO的阻力起到了废水比的作用。
不加后置活性碳滤芯?口感如何?不是说纯水比较涩
mater 发表于 2011-7-4 22:40 ) t% N4 h: L2 E" @+ R2 j: b
不加后置活性碳滤芯?口感如何?不是说纯水比较涩

9 f2 N' h# I7 w7 U口感和加后置活性碳的没明显区别。
我也打算拆除最后一级的t33,喝过直接从ro出来的水,觉得没多大区别,不知道加热后会不会有口感的变化
在设备里面比较常用的提高回收率的办法。$ @9 e( o' D. e+ V# \& o" K4 y  m
压力罐确实少用为妙,用几个月切开看下,保证你再也不敢用。
另外,不知道楼主用的是什么膜?增压泵的压力能达到第二段的工作压吗?
chinesezhou 发表于 2011-12-29 17:40
# ~, M" M( a3 B2 R3 S. {! r# m另外,不知道楼主用的是什么膜?增压泵的压力能达到第二段的工作压吗?

# a; T1 Y5 h; X; n3 H汇通膜,从目前使用情况看,基本正常。缺点是气温低的情况下,产水量不足。第一段采用200G第二段采用100G,用200G的增压泵效果应该比较理想。