加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 请教一下,家庭净水软化用树脂滤芯效果如何?

火... [复制链接]
家庭用水,一家5口,我自己组装的一套五级净水P+UDF+PP+超滤+T33,由于我家水硬度高,超滤水还是有水垢,现在想增加10寸的树脂滤芯,请问软化效果如何?是装在超滤前还是超滤后?6 N# R* P5 o6 r
另外想在太阳能热水器前增加一套软化水考虑用" PP+反冲洗管道精密过滤器(硅磷晶)".还是加"PP+树脂滤芯"好一些?# n$ e/ y/ P  W8 Y5 i
8 _* m2 ?. K$ R; A4 g9 q2 w
我自己组装的是 PP+UDF+PP+超滤+T33
超滤后本来就有水垢.
4 n8 k7 T2 {9 z& _& l9 g' J8 ?& t, J. u
洗澡的水用树脂滤芯可能有难度..因为水量太大了.滤芯处理不了那么多." x8 v' V2 D/ Z3 I+ o
用硅磷晶是权宜之计..可以考虑..不过与人体接触的安全性没有太多证明..# A7 d4 E- [  K+ _" }( E5 o
  E9 C! M2 n2 _) b& j" ~3 J1 S8 W$ q3 c
选择好一些的商家的产品看看吧
如果确实想把软化滤芯加在净水设备里,可以把第三级的pp棉换下来
5 c5 r2 y& V/ e, k( L不过,你提到的方案我已经实际操作过了,在此奉劝你还是不要这样考虑了。因为你能买到的所谓树脂滤芯的质和量都是差强人意的,效果不好不说,关键是你没有办法再生,不过是个概念罢了。
9 L- q, q( w& S- h太阳能前面装软水,倒不如装到总管路上,当然要看是否具备条件。
* _4 H" W* y- L6 V. ]0 I0 o归丽晶这个东西我也接触过,并专门测试一下,加入水里的量少的话(与水接触时间短),不起作用,水垢还是存在,加的量稍微大一些,就会生成一团一团的絮状物。
{:3_151:}感谢各位前辈指点.那我再考虑考虑总管路软化,看看自己组装一套软化器手动加盐水再生.自己购买的树脂加进去,.呵呵.......
; |+ Y- c5 w% v* B8 p( m, _" T1 ?% X改天去市场淘下看有什么合适用的.我公司用的都是FLECK+玻璃前为罐的自动再生.家用没必要这么大能力.
按你的考虑.这种DIY出来的可能还是手动的合适..
( T) R/ P+ m4 v! T) i1 @不然盐耗都是一个大问题.
哈哈哈。还是采取管理员的建议吧,会好些的