加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 使用255的阀,应该就可以不用盐阀和盐井了吧

应该是这样吧..请教大家
呵呵,还是要用的,首先盐阀是用于阻止系统吸完盐后的慢冲洗阶段空气进入罐体内,另外用于防止注水量过多溢出。

盐阱主要用于防止未融化的盐颗粒及污物影响吸盐效果。

所以这两个部件都还要有的。
我支持楼上的说法!
原帖由 navyyang 于 2006-8-23 15:07 发表
呵呵,还是要用的,首先盐阀是用于阻止系统吸完盐后的慢冲洗阶段空气进入罐体内,另外用于防止注水量过多溢出。

盐阱主要用于防止未融化的盐颗粒及污物影响吸盐效果。

所以这两个部件都还要有的。

杨先生说的,肯定是有道理的.

我有一个问题,也想请教杨先生. 255/740的控制阀+盐阀组合的一个现象:

当盐阀上的浮球已经将吸盐口密封住以后,为什么还能看到控制阀透明盐杯中的液面还在进一步下降? 一直到透明盐杯中的逆止球将阀体上的吸盐口密封上为止.

还有如何测试得知:在盐阀上的小浮球与控制阀的逆止球之间有没有泄露??

谢谢指导
对于255、278这些产品的新款控制器来说,盐阀主要的功能是控制盐水重注时盐水不会溢出。

所以吸盐的时候是由控制阀上的逆止球来控制的。

标准的盐阀上现在不一定有空气阻隔球的。