加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 2850运行中发生故障,产水量急剧下降。

20081022297.jpg 设备型号:fleck2850-3200NT

罐体直径:750*1600mm(树脂量为罐体的70%)

盐       箱:800L

运行压力:0.4MPa(启动自来水加压泵后)

故障情况:左罐出水情况稳定,大概出60到70T软水。右罐现产水量为15T左右。

左右罐树脂量一样,没有缺少,盐液浓度也达标,盐液量也符合再生要求。

原右罐的吸盐速度很慢(90分钟吸完),后将右罐排污限流去掉,直接接DN25排水管排水(原为DN20排水管,而且是一截一截

焊接上的,弯多),后吸盐速度加快(60分钟吸完)。

现设置右罐时间为,10分钟反洗,90分钟吸盐置换,25分钟快洗,18分钟注水。

再生后水质能达标,0.01MMOL/L。但就是产水量少,15吨。。。左罐正常

阀体,盐阀以及活塞,格栅O型圈都检查过,没有发现什么问题。

大家帮忙分析下,可能是什么原因照成的?

是不是2850不能配750MM直径的罐?原先安装的公司也很业余,居然把流量计装在了主出水管上,好像流量计也不对,进出口径

是DN50的。。。。

排污限流为25gpm,装上的话,再生效果更不好。
阀体射流器也没发现问题,没有堵塞。
照片是以前拍的,现在排水管道全换了。
由于我也是刚接手这套设备,以前的情况也不了解,据说安装上就一直是这样,手动
再生运行。

上布水器为原装。下布水器没见着。
盐桶没有淤泥堵塞,盐阀等密封也没有漏气现象。
自来水过滤器没有发现堵塞,压力也没有问题,启动加压泵后是0.4MPA。
快洗时,水质能够达标,运行出水时取样管化验也能达标,由此确定中心管密封应该没问题。阀体活塞也没有划痕,密封0型圈及格栅都是新换的。可不可能是安装时松紧度的关系,挤压使格栅前后错位?影响活塞行程?

解决了吗?会不会与活塞的位置有关呢,
还没解决。。比较麻烦,产水量还是不行。
右罐的树脂颜色和粒度情况怎么样?是不是被污染啦破碎粒多?
拆下阀来看看下布水吧,水质怎样?QQ1026042820

树脂和下布水器还没有顾上看,下午看看。。。
谢谢大家
应该是活塞部分的原因
也遇到过相同的问题 我给天津电视台装的时候也遇到这个问题了。 我那次是活塞密封问题
谢谢楼上的朋友。
能说的详细点么?你的设备那次是密封圈和格栅没有安装到位?还是活塞上面有了划痕?
那么你们在什么地方,方便的话我可以去看看,没有现场不好说,如果你说的情况都对很不应该出现。
我的QQ353996433