加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 请教高手:3150反洗效果不好

1.2M乘2.3M的罐,FLECK3150,进水压力4KG,树脂装填量1125L,反洗时3-5分钟水量变的特少,罐里又没有脏东西.第一次运行时放了近80T原水,请哪位高手指点一二.谢谢.
应该是树脂多的原因
树脂应该不多,装了上布水器吗?
第一次运行时放了近80T原水

什么意思?

您要问什么?问为什么水量会变少吗?上布水器配小了,汉堡头的不行,水量不够,阻力大。
谢谢同仁关心了,第一次放水是关闭进水阀,冲管路及水箱用的.我本人意见也认为是反洗时树脂把上不水器糊住了,因头一次遇到此类事情, 所以请大家出出主意.谢了.(182的上布水器)
原帖由 liyujun888888 于 2006-7-28 10:18 发表
谢谢同仁关心了,第一次放水是关闭进水阀,冲管路及水箱用的.我本人意见也认为是反洗时树脂把上不水器糊住了,因头一次遇到此类事情, 所以请大家出出主意.谢了.(182的上布水器)

严重同意
应该就是布水器堵了
我不是很懂富来的阀,提点个人意见,不一定对啊。
3150的阀反洗流量比较大,可以达到22吨/小时,而1。2米的罐体做软化只需要13。56吨/小时,富来的阀应该都有排污限流装置,检查一下限流孔板是多大的,应该用60GPM的就足以了。如果用大了就会出现反洗时树脂堵住上布水,从而流量太小。如果这样可以在排水管路上加装个阀门控制一下就行了。
同意上楼意见,建议检查一下排污限流装置

我不是很懂富来的阀,提点个人意见,不一定对啊。

我检查了,没问题的.开始3---5分钟排污水量没问题的,以后越来越小,最后就没了.
这种现象明显是树脂被冲了起来了,你检查过限流是多少GPM的啊,试试关小点排水口看看
如果水源没有沙粒,出水水量足够,排污限流装置没问题,上布水器没问题,压力稳定,设定没问题......我能想到就这些了,应该不会出问题了,
谢谢各位了,我还是去一趟吧.我找到原因后再和大家聊.
如果上布水器没堵的话,排污限流配得不对的可能性很大
找到原因了。谢谢各位了。
应该是堵了吧,对吗,大家分享一下,找到原因说一下吗
不好意思呦,这两天太忙了.是堵了的原因.但不是树脂.是进水的油泥造成的.