加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[求助]为什么蒸汽锅炉的软件化水选择要一用一备

为什么在选型的时候,多数厂家都要选一用一备?
比如2吨的蒸汽锅炉,选型的时候要两吨的一用一备,为什么不能用一个三吨的解决呢?
后面有水箱的话,还要这样选吗?
如果用个三吨的,在出水口加个浮球阀,当水箱满了以后,浮球阀关闭,这样永远可以保证里面有合格的水啊!
不理解!!!

是不是与出水量有关?小吨位和大吨位应该怎么选型啊?
首先是从供水的连续性上考虑的,这个很容易理解,如果只满足这一个因素,从道理上讲先用一个大一些的系统+水箱也是可以的,这个水箱的容积至少是3个小时以上的需水量才行

但是如果万一控制阀或某个部件出了问题,在2-3个小时内不能修好的话,就很麻烦了。很多蒸汽锅炉在考虑问题时就是这样的方向去想的,当然FLECK的一些系统不是真正的一用一备,但是客户并不懂这个。即使是
AUTOTROL的产品有一些一用一备系统要想去掉一台临时变成单台设备也是需要一些技巧的。

对于锅炉来讲,有什么比安全更重要呢?
如果你自己还不能确定怎么选择这样的系统的话,建议多跟用户沟通一下看用户的实际需求是什么样的,再确定罗。双阀双罐一用一备是最放心的了,呵呵。
仔细理解一用一备的意思就知道了(尤其是字)
明白了!

谢谢!!!