加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 公司刚装的设备,各位大虾看看怎么样?

火... [复制链接]
水源:30米深地下水。锰砂+多介质+核桃壳+活性炭+软化+精密过滤器。每小时产水10T

没人顶啊,自己来顶下!
看着不错..
实际运行起来会不错么?
用一样大的罐子啊~!!???

1、罐体大小一样,也不管什么滤速不滤速的了;
2、运行和反洗管径一样,也不管什么反洗流量是否够用了;
3、所有手动过滤阀门布局有个缺陷:反洗、正洗时,排污水会进入下一级,除非关闭下级的进水阀门,但最后那个软化用的润新74自动阀,其进水还没装阀门,这让人郁闷。
4、如此多罐串联,貌似没有考虑到每个罐的压降问题。前面有个增压泵,是从水池或水箱中抽水吗?还是从30米深井直接提水?那这个泵的流量和扬程是多少?这个楼住没说,暂时就不加评论了。
5、纵观这套系统,对于地下水处理设备,是能用的尽量都用上了,是针对原水化验结果来设计的?还是不管三七二十一,凑的数量越多,显得越有技术含量呢?我希望看到楼住针对原水化验指标,对应每一种设备的作用做一个详细的解说。

言辞不当之处,请使劲拍砖!
1、罐体大小一样,也不管什么滤速不滤速的了;
2、运行和反洗管径一样,也不管什么反洗流量是否够用了;
...
青岛迪美 发表于 2010-7-18 06:49

首先谢谢青岛迪美的老师能真诚的提出意见。下面把这个项目的情况尽量详细的说清楚。
1.前面四个过滤的罐体是一样的600的罐子,后面一个软化的是500的罐子。至于考虑的流速问题我想请教该如何的设计.
2.关于进水和反洗管道问题,我想向您请教该如何改进。
3.这套设备基本是手动操作的,前面罐体反洗时后面罐体把进水阀关闭。软化的阀头前安装时忘记安装,我也郁闷.
4.过滤前的增压泵是从水池抽水的,不是从30米深的地下井提水,我会把水池的照片发上来,水池上面还有暴气设备。至于水泵的流量和扬程我要请教过参与设计的同事之后再给大家答复。
5.这套设备是用在一个养龙虾的养殖场的,客户好象没提供水质报告,只是要求除铁锰.除重金属.除油.去氯。
我想拿这套设备当作案例,向各位大峡学习,所以欢迎猛烈拍砖!!

首先声明,这个论坛为我们大家提供了一个交流的平台(真的非常感谢网站老大的良苦用心!),我们在技术上可以畅所欲言,希望楼住不要误认为我有恶意之心因素存在。我的意见只代表个人观点,绝没有挑刺和攻击的目的,只为相互探讨之目的。
1、过滤罐一般滤速选择8-10米,特殊情况下也有选择20-30米的,但是要针对原水水质决定。软水器一般选择20-30米,就你目前所配置的罐体,好像都超过此技术规范之要求。仅自动软水器的配置,500的罐实际设计产水量不能称之为10吨/小时的,8吨/小时的帽子都嫌大,勉强称之为6吨/小时的倒是可以的。
2、反洗流量主要针对过滤罐来说的,过滤罐的反洗流量一般选择15升/平方.秒左右,你原水泵流量选择合适就可以,或者单独设置反洗水泵。
3、如果原水池有曝气装置,那至少第一个罐需要有排气装置,不知道你是否有设计,图片上没看到。这个或许你们有其他方法处理,也未可知。
4、对深井水的处理,除铁锰、除油、去氯(别说是氯离子啊,余氯?不过井水中是否有余氯呢?),目前流程权且认可,除重金属一说我感觉值得商酌。

回复 1# g184835228
首先声明,这个论坛为我们大家提供了一个交流的平台(真的非常感谢网站老大的良苦用心!),我们在技术上可 ...
青岛迪美 发表于 2010-7-18 22:29

由于这套设备从工艺设计到安装我都没参与(本人刚入行,属于菜鸟!),所以所有的数据可能都存在不确定性,如果大家有疑问尽管提出来吧!我再向同事查询数据。
1:这套设备标准是每小时12T的。以我现在知道的一点计算方法,500的软化罐子每小时产水为:0.25*0.25*3.14*20=3.925(T/H)至0.25*0.25*3.14*30=5.8875(T/H)。(所用公式:交换器截面积*流速)
2:水泵用的是南方泵业12-40的水泵。
3:第一个罐体前面没有任何的除气装置,从图上可以看到罐体后面的墙就是蓄水池,深有四米左右长8米宽5米左右。
欢迎拍砖!!!
回复  g184835228

不好说啊!
  也不敢说啊!
  记得上回给人家挑了些毛病,人家还不愿意听,俺 ...
hairongwater 发表于 2010-7-20 23:28

哈哈,论坛就是大家交流的平台么,有不同的声音才能引起思考。有顾及和敷衍了事不是好事!各位大虾拍砖吧!
产水量不是你说的那样来计算的,要根据原水水质、树脂装填量、控制器选型、树脂的交换率来算出周期出水量的
回复 13# 悟空拿着诺基亚

我的意思是说根据国家标准初步确定罐体的大小,然后再根据原水水质产水要求,具体的考虑的树脂填加量
反了..
先根据水质产水要求确定树脂量.
然后根据标准来确定罐体
估计再说下去,楼主就会彻底晕了。别看是一套简单的过滤和软化系统,设计过程中有太多的细节需要注意,这种费时费力的做法不是每个人都愿意做的,再说不是每个水处理公司都养得起这种专业人员。反过来,只是大概算一下,脑袋会轻松很多,也有很多人这样做,只要一年不出问题,OK,收钱走人。
声明:本人不是技术无用论的支持者!
中看不中用!
我也在这个行业混饭吃,希望楼主能详细一点介绍上面设备……
楼上说的不错,最好需要排气阀,5个罐子10T,有再生备用的吧……
这套系统也没啥多大缺陷,谢谢楼主吧
500的软化罐子每小时产水为:0.25*0.25*3.14*20=3.925(T/H)至0.25*0.25*3.14*30=5.8875(T/H)。(所用公式:交换器截面积*流速
对有人说水处理的门槛很低。但实际上水处理要想做门槛确实是低但要想做好水还是真的深着呢呀!