加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

请教水压的判断问题

看了很多帖子,学习了不少知识。一些帖子里提到处理设备(如莫林)对水压的要求,我想知道通常大家提到的水压是指静态的压力还是其他?
2 |# J* j; g3 y) O' i  F我在家里的热水器前面新装了个小的前置过滤,上面正好带个水压表,如果不用水,表的读数一般在4公斤,但相邻的水龙头全开时,读数几乎到零。这种情况下,我家里的水压算多少呢?
这种就算是静压4公斤.
" S& F9 q9 _6 H2 `+ {7 c9 Z6 z5 K8 V; T, k: U* N
相邻全开就不算了..附近龙头只开一个的时候的压力如何?
9 T' x- M5 d" F4 Z: c5 m9 b  c% h
0 @1 [6 v% u7 F0 t. D相邻只开一个的话,水压掉到1公斤以下。这种情况装无泵的纯水机(好像要求水压3公斤)可以吗?
汗..看来是水压足够但是水量不够啊
: Q6 t) a/ n. I% q3 b2 n1 M, g如果只开一个..但不是全开,开1/4大小的时候水压有多大?
/ f+ t( g& B8 _( v
- Q8 e/ F* F' q4 {$ A; v: l按照1/4试验了,读数2公斤。不过1/4不好估量,可能不太准。
; N$ {% }0 \1 r6 }+ d) k6 N8 N是水量不够,呵呵,如果同时开两个水龙头,明显觉得没流量。
管道太细,布管设计没搞好,还有水压不是实际的4公斤。
楼主应该检查总进水管路..目前水量明显不足..
管道铺设于10年前,当时用了4分的铝塑管,铜接头,从水表到水压表处的距离大约有15~18米。看过铝塑管铜接头的都知道,接头内空顶多算3分,这样就大大影响了流量。
那就没有办法了..如果允许的话可以考虑换管..换成内径6分.外径1寸的那种.
估计楼主的这种情况,是因为前置过滤器里面的滤网被堵掉了,建议把滤网拆掉后,再重新观察一下,就知道了。这个小东西很害人啊,我都遇到两次这种情况了,一开龙头,水压全部损失在前置的滤网上了。