加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 180阀体及罐体的连接处

请问,怎么安装和卸开180阀体及罐体的连接处,有什么步骤和注意事项?(目地是:检查罐内滤料的损耗情况及布水器等)。
若卸掉180阀体后,再次装到罐体上后,需不要需要重新设定反洗,再生,注盐水的时间呢,等等……?谢谢大家。
原帖由 heiban 于 2006-6-6 19:03 发表
请问,怎么安装和卸开180阀体及罐体的连接处,有什么步骤和注意事项?(目地是:检查罐内滤料的损耗情况及布水器等)。
若卸掉180阀体后,再次装到罐体上后,需不要需要重新设定反洗,再生,注盐水的时间呢,等等……?

180阀体与罐体接头间是通过多根螺栓连接的.用专门的扳手可以打开.

拆卸180阀体不会影响所有的设置,原来的数都不需要重新设置.

呵呵
要是检查滤料就要从罐口螺纹处拆了!
是不是要使进出水口的压力都泄掉,然后再关闭电源。用链条扳手卸掉180阀体?
装的时候,开始进水后,就要进行再生,使罐内空气排出?
多谢回答。
我拆过962F的阀体和罐体,更换过滤料。
应该和180阀体和罐体的拆装一样的吧?(目地是:检查罐内滤料的损耗情况及布水器等)。
咱担心的是:180罐体很大,看上去都有些可怕。
没接触过这方面的事,请多多指教!
原帖由 heiban 于 2006-6-7 17:01 发表
是不是要使进出水口的压力都泄掉,然后再关闭电源。用链条扳手卸掉180阀体?
装的时候,开始进水后,就要进行再生,使罐内空气排出?

是的.拆的步骤是这样的.

装的时候是开始进水后要让系统停在反洗状态,以便把气体排出
180的阀大吗???
不好意思,见识少了。180的阀不大,但罐体有些大,反正比我高,就是大。哈哈。

我觉得安装的时候,先将罐内装满水,再装上阀门,这样就不用排空气了。大家说呢。
你这样做我个人感觉是多此一举,费劲!
为什么不安装完再排气呢.多方便呀
侧装180树脂缸内的布水器型式是什么样的?我们用的布水器是树脂缸上部和下部各一个带滤网的圆柱形罩,圆柱形罩四周和底部开了很多直径10MM的小孔,使用效果很差,一般要三次水质才能达标。