加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 263/740 问题请教?运行几天后出水变浑

大家好。现在有一263/740的问题。情况如下。

1。作用是用于过滤。

2。情况如下,安装后一切正常,几天后出水浑浊。

初步判断(排除管路问题)

变浑浊,很明显就是进水没有在控制器里进行过滤,有两种可能

第一。进水没有经过过滤,直接通过出水口出去

第二种情况就是,因为某些故障,反洗水直接从出水口排除

如果以上判断正确,应该可以理解为控制器出了问题。

请问,还有没有别的可能引起这种问题?比如控制面板的某些误操作之类?
应该先说一下你的配置,因为大家要根据你的配置来判断可能的故障原因.

出水变浑浊的原因一般是:
滤料反洗不好,可能是进水压力不对,也可能是配置不好(比如配的罐太大);
出水口没装电磁阀,在反洗时有原水进入后级;
系统内部水路短路,可能是阀内部损坏(可能性极小),或是中心管脱落(可能性也不是很大)
配置情况很简单

263/740 的阀
+1054玻璃钢桶(只是一个很简单的预处理)

进出水管是分开的

水压安装后比较正常是市政水压

运行过一段时间10天左右,还是比较正常的。突然反应水变浑浊

waterok 出水口没装电磁阀 指得是?

希望能找出除阀损坏以外的可能解决办法!

一般说来阀体损坏的可能性极小.

AUTOTROL的好多阀门都需要在出水口加装电磁阀,以防止在反洗时水直接从进水口跑到出水管道中去(阀体内部有这样的通路).

如果没有装电磁阀,你只需要进入现场,手动反洗一次,再进入到产水状态,观察出水情况就知道浑浊的水是什么时候跑到出水口的了
检查原水和滤料是否有可能出问题?即使阀坏了也不应比原水差!
原帖由 navyyang 于 2006-5-11 01:24 发表
一般说来阀体损坏的可能性极小.

AUTOTROL的好多阀门都需要在出水口加装电磁阀,以防止在反洗时水直接从进水口跑到出水管道中去(阀体内部有这样的通路).

如果没有装电磁阀,你只需要进入现场,手动反洗一次,再进 ...

如果没有装电磁阀,你只需要进入现场,手动反洗一次,再进 ...

能否解释一下。我不知道这么做能说明什么呢?

有没有安装电磁阀的说明呢?^_^
硬水旁通指的是设备再生时出水口与进水口相通,所以有些场合需要在出口加装电磁阀,阻断出水口.
原帖由 chenx119 于 2006-5-11 14:42 发表

能否解释一下。我不知道这么做能说明什么呢?

有没有安装电磁阀的说明呢?^_^

晕,你自己仔细用心想想啊,如果手动反冲洗前浑浊,而且反冲洗出来的水浑,反冲洗中的快冲时干净,冲洗后取样口的水也不浑.说明阀体没问题啊;否则就是阀体有问题.
一般来说,阀是不会坏的。我估计是反洗不理想造成的。请问:您计算反冲洗流速了吗?另外,是不是上布水器太密了,杂质冲不出去
进水是什么水?市政用水也不至于这么脏吧?你用了多长时间才冲洗的?一般不可能出现浑浊现象。
感谢大家的帮助。等有了结果我会来说明白的。我也相信不是阀体的问题。
呵呵.如果是阀体的问题,可以按标准的流程联系你的供应商,看是不是可以免费更换的,

我们现在对因阀体本身原因引起的损坏提供免费的更换服务的(只是周期略略有点儿长,希望能够谅解)
原帖由 chenx119 于 2006-5-12 15:31 发表
感谢大家的帮助。等有了结果我会来说明白的。我也相信不是阀体的问题。

请问你用的滤料是什么?
谢谢大伙关心,原因应该是在反冲洗的时候,客户没有按照我们的要求使用了水,所以浑浊,当然了也和设置的时候有关系,设置成用水时间反冲。。。。。。^_^