加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[纯水] 又是莫林的问题

火... [复制链接]
机子是09年11月安装的,但开通后没怎么用,断断续续的使用过几次,总共使用时间在15天的样子。前一个星期发现有废水长流现象,净水出水也很小,关闭球阀后再打开废水会停止。我测了下进水水压,是3.7 Bar,拆机看了下,活性炭和膜都比较干净。简单清洗了一下活性炭,出水还是很小,但是如果放水超过2-3分钟,废水就又无法停止,需要关闭球阀后再打开废水才会停止,问题一:是水压不够高引起这个问题的的吗?问题二:会不会膜或活性炭堵塞引起(安装后没用几次)。$ J' W, R8 }, O( {6 O
另外我的进水是通过3通接1/4小球阀接1/4转1/2变径快接,再连通机器的1/2进水管。这种进水方式会不会有影响。
是不是进水流量不够啊
很可能是进水量不足的原因.
+ Z. f2 H/ a6 r! p1 e* C不要只看静压..5 X0 s. i# j: T
6 ?: j' U2 ]' T# X
可以随便开一个标准龙头.然后看一下压力表的指示
期待结果
嘿:水压较低原因是可能这种情况,“开通后没怎么用,断断续续的使用过几次”因不怎么用,会不会膜表面和活性碳里兹生了微生物形成堵塞,如是应在膜表面表现出很滑的感觉。
多半是进水压力问题  我们装过的莫林机 最少有一半会出现这种情况,有的刚装上就出现像你这种情况,有的用个半年多出现
很可能是进水量不足的原因.9 J+ I# S- \$ c
不要只看静压..
# j% D* ~+ Y/ v* ]- Q0 B& B3 x
& m" i- P1 v" x' z4 g& l- F可以随便开一个标准龙头.然后看一下压力表的指示
$ v4 `; i9 D  d3 kwaterok 发表于 2010-4-26 22:05
0 `& z% u/ x% _  g

$ k; G/ p2 y! L' b6 B/ |; N. j% |4 R! ~4 Y- \
    先谢谢老大和各位朋友的解答帮助,非常谢谢!
; a! o' p% R! u* {9 g" X2 c    再请教老大:如果是进水量不足,那就是因为初始进水管太细的原因,有没有更好的接法呢?有没有一种普通水管口径的螺纹转1/2莫林专用管快接?
/ n! i# Q3 ~8 n8 d    再次谢谢!
嘿:水压较低原因是可能这种情况,“开通后没怎么用,断断续续的使用过几次”因不怎么用,会不会膜表面和活 ...0 ], m& w8 p. @$ }
tiancheng9428 发表于 2010-4-27 09:45

$ L, y  c: f2 q
# @' m8 I3 \& E7 |; @; ~% ?+ |    呵呵,谢谢。
6 k4 }7 m5 k, m  [2 Q    但我看了活性炭和膜,活性炭不是很脏,膜也没有那种滑滑的感觉。
多半是进水压力问题  我们装过的莫林机 最少有一半会出现这种情况,有的刚装上就出现像你这种情况,有的用个 ...$ m3 M$ v/ B" P" v
般若 发表于 2010-4-27 11:55
% O% r% _; F( ?6 ~- b2 c0 h5 ~
' u2 n4 C  M, n" q
2 O3 N9 J, `$ @& s/ F  v  c
    哦,那你的机器接进水也是用的我这种方案吗?还是有其他的专用配件?你是怎么解决这些问题的呢?
这种情况下.可以用进水4分管或6分管转接到merlin的标准的进水管上
5 Z1 P. F5 W( W( i+ X# }5 K5 M有专用的那种转接头.可以在taobao或是alibaba上找找看.
早期也是用你这种方案接的进水,后期用老大说的方法,转接口直接接莫林,这样好点
& O" @" m1 D. y. h9 A$ {4 Y" L; R* h
! R( q3 G* ]% D3 t' @) |出现问题后我们一般都是在出水口端加一个外置的四面阀,也有加泵的;还有也是更换活性炭之类的,但只能短时间内解决。
早期也是用你这种方案接的进水,后期用老大说的方法,转接口直接接莫林,这样好点/ y3 p2 @+ w0 P% J
! y) h- d, j" w. T
出现问题后我们一般都 ..., D) X$ Z. K/ |
般若 发表于 2010-4-27 12:46

y7 a. B+ [0 H5 G9 s& c$ M# J5 `- F3 D/ u; z5 g' y. p
( ?" B6 g7 x' }6 g1 ]) |
    谢谢! 呵呵,我没见过四面阀,你是指装在机器后面出水龙头前吗?它的原理是怎样啊?7 {! L4 W* o3 m  q
    那个转接头方便给个地址我吗?
* P  o/ m1 N  r    先谢了!
这种情况下.可以用进水4分管或6分管转接到merlin的标准的进水管上: y4 `* @0 ], Q9 F( c0 d
有专用的那种转接头.可以在taobao或是al ...
2 e* C+ {# y4 U7 ?6 m" m7 Q4 U8 dwaterok 发表于 2010-4-27 12:32
- L2 t1 D0 e7 ~# @8 T6 K5 A2 j

. I: d$ Q5 }9 d+ j7 s+ j9 Y) F0 f. b9 ^# A6 ]" S
        谢谢老大的无私帮助?我找到一个四分外牙变四分快接接头。但我有两个地方不明白,1:这个外丝端好像很小,不知道能不能直接接到普通水管的内丝接头上;如果不能直接接需要通过什么办法?2:这样好像没有球阀单独控制机器,是否有解决办法呢?
这种软管接头的四分外丝有两种,一种是NPT的,也就是美制的,还有一种BSPT的,也就是我们常用的。所以你在买这前确认这点就可以了,一般国内的都是后者,是可以直接和水管接头的内丝连接的。
1:这个外丝端好像很小,不知道能不能直接接到普通水管的内丝接头上;如果不能直接接需要通过什么办法?! I+ k& I: f- ]: j

8 x1 f. U/ ^2 A5 }# n6 V0 F6 J2:这样好像没有球阀单独控制机器,是否有解决办法呢?
8 Q# u/ Y' V  Z( |
& p* d5 k" C- z7 Krdx_66 发表于 2010-4-27 14:37

$ \- E+ r$ [" J  [+ B9 t& |+ j7 D  Z! u$ T
1.这点如楼上版主所说的.符合要求的就OK..如果是4分外螺纹要接到6分管子上可能还需要变径! g9 ]7 Y3 V5 x! ~2 g

f* u" x- a4 {+ G$ T! i: N2.普通的金属球阀非常便宜.可以直接在到快接之前先装一只
谢谢! 呵呵,我没见过四面阀,你是指装在机器后面出水龙头前吗?它的原理是怎样啊?
5 r  ~+ B" q  S3 J6 b; X. N    那个转 ...
) F. ^0 i7 X9 Y' Z+ e& crdx_66 发表于 2010-4-27 14:35

& N6 f$ Q/ ~$ _$ l7 l- N* {* p% j2 t5 o$ t2 E1 f
* T8 ~; P! t8 a
    对 装在出水龙头前,具体原理我也说不太清楚,抱歉我不是搞技术的,你加我QQ:95129203 我给你快接头和四面阀的电话
谢谢般若,版主,老大的关注和帮忙,深表谢意!
谢谢般若,版主,老大的关注和帮忙,深表谢意!% q0 ?, L1 k8 O# |
rdx_66 发表于 2010-4-28 12:29

1 l; U, e5 J. v" @- s% y" T( W8 d
- e% y2 f! n% b- l8 D
- b4 T4 E0 [- y' H- r; z/ {1 k我和你一样,现在家里装的莫林出现了同样的废水长流的问题!!
$ R. j+ ]& f6 Z
: N" g, A# F; {! T) p! f. E在论坛上发出问题后,搜到你的帖子——
8 e! f( y1 h7 t) m' r* o+ N1 n% M  O1 }7 ~
请教一下,你后来是怎么解决废水长流的??现在还有这个问题吗?
' Q$ f: Y+ s& J' C0 e: ~, Q5 l4 @' L
; s" f2 ?. j0 W% ], e, V8 G希望你能详细和我说一下,我也好处理
% f# O. [  ^, w  v0 T. d% v! o, T. `) l, F% Z( O+ `7 r
不胜感激!!
废水长流的问题主要由进水压力下降引起...前面的滤芯堵塞的话也会造成内部的压力下降.' I' i5 O8 S0 N. u! C' v, w
这个时候用四面阀是一种方法.还可以通过加压解决.或是更换第一根滤芯
废水长流的问题主要由进水压力下降引起...前面的滤芯堵塞的话也会造成内部的压力下降.' Q8 _" ~/ Q# p  g  a; ]
这个时候用四面阀是 ...0 {( `! N+ p& Y' g% z
waterok 发表于 2010-10-10 19:23

& B: v5 Z& y# S- w1 u( j! H3 I7 @  {* M6 v4 W4 J5 w( @- Q2 s/ w
; r5 o3 ?$ }# A/ C9 E% a
谢谢OK兄!( n8 s( {  `; b1 c& a  n6 ^# m
因为自己对这些都不太清楚,所以下面问得详细些——
- P8 q0 y: ]7 L" l6 f& |* c
( R8 N$ d2 K* ~4 y% F+ ~1 d5 O1、四面阀、加压解决、更换第一根滤芯这三种方法中,哪种方法可以彻底解决这种废水长流问题?
( `$ R7 h5 L  E3 z" |莫林机机器本身有没有这种防止废水长流的设备或相关措施啊!
1 O8 c5 ^9 N6 u1 Z毕竟如果平时不注意的话,水就白白流走了。。。
' V: ^& Z2 g9 A- B能够可以彻底解决废水长流问题是最好了4 j# `# L2 O6 k

5 w. [1 A5 O( \& I2、四面阀,在五金店可以买到吗?是否可以自己安装?
0 R  b$ c: J7 [刚刚在网上搜了一下,没发现有如何安装的介绍,希望OK兄可以推荐一些资料让我学习下
; L- g. {- v% B/ J
4 i& Y  \! i- j3、说起加压,我也是一肚子气:购买时销售说是有免费增压泵送的,保证莫林的正常使用;. k( k/ r- l$ [0 {$ T( k
但是安装时工人却没有带增压泵,安装工说我家水压足够了不用安装!安装好后,我看出水蛮正常,也就没作太多要求。# R1 U5 f) U6 f
现在看起来,莫林机还是需要增压泵的啦!
- Q2 E# x: ^2 D' t- x+ N0 r
0 B1 t( S* ]" E* b- h8 ~8 K4、更换前置滤芯。我听到废水长流后第一个想到的就是是不是滤芯堵塞了。
- E+ S; r) P  ?+ ~+ x. K1 {但是看完“rdx_66”两篇关于莫林机废水长流的帖子后,我觉得是不是更换滤芯并不一定可以解决废水问题?
% K- k% E2 t: {' `0 zrdx_66的情况叙述和大熊好像都说到了这个。
* K7 H( B5 R" G2 ?0 s! [
" h& F! @  J+ b' s' {一下子说了这么多,希望OK兄能够解答!非常感谢!