加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[咨询] 水处理公司注册问题

本人所在地为县级市,做水处理以有5年,效益不太好,主要业务为软化水.除铁锰(小型为主,10T以上较少)。
现在想注册水处理公司,主要目的:
1.以后碰到大活可以接
2.能开剪口发票
3.能开增值税发票,但很少用。

今天去办事大厅咨询工商部门,想注册**水处理设备有限公司,他们说想用这名得在经营范围里加生产或制造,可是加生产或制造后就得做环评(据说挺麻烦,还得不少钱),如果不加生产或制造,就得在水处理设备后面加商贸或贸易,没办法加就加吧。

另外,我看到很多水处理公司用环保设备或环保科技的名头,为什么?有什么好处吗?

我的经营范围是这样写的,水处理设备.配件.药剂经销及设备维修。

前辈们帮着看看有什么不妥?给点经验!
随便到国税窗口打听一下,他们说还得雇会计每月报表,自己报不了吗?地税还用办吗?

还有一事:注册资金30万少不?先谢谢大家啦
讲的不太明白?咋一个回复都没有,不够意思!

对于注册公司,我了解的,一般情况是这样:
1、注册**公司,注册资金最低50万元,
2、注册生产加工性质的,年销售额不能低于40万元,环评是必需的,而且你要有固定的加工设备和场所;贸易性质的,年销售额不能低于120万元,否则按照法定最低销售收入纳税
3、小规模纳税人(不能独立开具17%增值税)税负各地不完全一样,一般在6%左右,一般纳税人(可独立开具增值税)在4%左右,无论哪种国税地税都需要办理相关证件,并每月报税缴税,而且还有工商年检、组织机构代码证书的年审等。
4、注册公司需要办理工商、国/地税、企业机构代码证、产品执行标准登记证、银行开户证书等相关证件
5、需要有专职会计,也可找人兼职。以便于每月、季度税务申报。
如果没有足够的销售额,初期阶段不建议贸然注册公司,否则开支费用你会承受不了。注册公司以后的各种琐事比较多,你要有充分的思想准备。
谢谢国王的建议,还是先办(个体经营)吧。如果用户要增值税发票咋办?能给指点一下吗?
同意国王的说法,如遇用户要增票,可以找一个合作好的公司代开,