加入

QQ登录

只需一步,快速开始

美国专业直饮净水器森乐全屋净水系统

[进口产品] 请教278/964慢冲洗结束后在备用装态出盐水如何解决?

我在2006年10月份安装的一台278/964(配¢400树脂罐,两个¢500盐箱)的软水器,工作压力0.3MPa,用户反映设备在慢冲洗结束后到备用时出咸水,放15~20分钟后又出水合格了。
        我在现场观察后确定设备在刚进入备用后出水带盐水,这是我关闭产水罐进出水阀门,备用罐进出水阀门保持打开状态,这时出水管仍有小股咸水流出,我又调节备用罐出水阀门使出水带压0.3MPa,出水管还是有小股咸水流出,20分钟后此水测试合格。很明显,此设备备用时仍然少量出水,将未经正洗的不合格水产出。
        以为是阀体损坏,换了一个新的278阀体,问题照旧。试另一个产水的阀体,同样的问题。无奈,只好将慢冲洗30分钟调至50分钟才勉强解决。
        请问各位同行是不是278/964均有备用罐出水的问题, 这问题如何解决好呢?
看情况好象是慢冲洗过程不对啊,
慢冲洗过程应该是出水不含盐水才能结束.所以如果你原来慢冲洗结束的时候出水仍然是咸水的话就应该延长冲洗时间.
快冲洗的过程基本不应该承担冲盐的功能.而主要是让系统的状态更接近工作状态.

从技术上讲就应该是这样的.只是目前很多朋友不注意这一点而已.

重新计算一下吸盐量,把慢冲洗时间延长一些,直到出水不含盐,就对了
楼上思路清晰,头脑敏捷.真乃我辈之师也
杨工你好,设备在慢冲洗为50分钟,盐阀高度为400mm高时(盐罐装满大颗粒盐时),设备在备用时产水达标。我现在只是想确定278阀体在备用时是不是均有少量出水。(此水不可能是经旁通阀流出的)
278/964好像出现这样问题的情况时有发生,去年我也遇到过一次。
呵呵,这是964阀门使用过程中经常会碰到的问题,由于再生或备用阀门的无硬水旁通功能是靠产水阀门出水口的返压顶住的,你把产水阀门的进出水都关了,当然是不行的.不过就算你都打开也不一定好使,要想产水阀返到备用阀的压力足够,必需系统的总进水流量及压力足够才行.按道理你现在的系统如果在一个阀吸盐时,产水阀的出水口含盐量也会过高的.选个流量大点的泵,在总出水口控制一下流量应该是可以解决问题的.所以964系统一般不适用于反渗透前处理(个人意见).

278-964在冲洗的过程中有盐水从出水管排出怎么决绝啊!

278/964在一用一备的情况下,一个出水,则另一个再生,而再生中的冲洗部分有盐水从出水管进了水箱,是参数设的不对呢还是都有这个问题,请问怎么解决.
'软化之家 "你遇到的可能也是同样的问题,你的情况是在“吸盐慢冲洗时”产水带盐水吗?我遇到的情况是设备在“慢冲洗结束后刚位于备用时”产水带盐水,产水20分钟后就正常了。

所以我将慢冲洗30分钟调至50分钟后就运行正常了。

看来,这是278阀本身的问题,备用时备用罐并非完全备用,是少量产水的,慢冲洗时间要长,吸盐量也要控制好。